株洲网

首页 > 株洲健康网 > 神农百草经 > 妇科 > 正文

少女阴吹怎么办 处女为什么会阴吹

少女阴吹怎么办

1、少女阴吹运动疗法

做骨盆肌肉锻炼,有助于锻炼阴道、肛门括约肌及盆底肌肉的收缩力,产后可每天做二至三次,每次以十五分钟为宜。具体做法:深吸气,紧缩肛门十至十五秒,然后深呼气,放松肛门,如此重复。

2、少女阴吹卧式锻炼

2.1、人仰卧,臀部以上平躺,臀部以下到腿悬空,双腿合拢,身上举起直伸到身躯上方,靠向腹部,保持一会再慢慢放下。如此反复20次,每日早晚各1遍。

2.2、采取仰卧位,全身尽量放松,双手重叠于小腹,做腹式深呼吸,吸气时,腹部鼓起,呼气时,腹部凹陷。如此反复10-20次,每日2-3遍。

2.3、仰卧,双腿交叉,臀部及大腿用力夹紧,肛门逐渐用力上提,持续5秒钟左右,还原,可逐渐延长提肛的时间。重复10-20次,每日2-3遍。

3、少女阴吹中缀排尿法

国外的“中缀排尿”锻炼也能够进步阴道四周肌肉张力的,办法是:小便时停止排尿中缀锻练,排尿一半时忍着不排让尿液中缀,稍停后再继续排尿。如此重复。经过一段时间的锻练后,阴道四周肌肉张力进步,阴道就变窄了。

什么女人容易阴吹

“阴吹”多发生于已生育的妇女。正常的阴道是紧紧贴合在一起的,阴道口就像两扇紧闭的大门。但是因为在分娩过程中,胎儿通过产道,盆底提托阴道壁的肌肉组织和筋膜断裂,或过度伸张而失去弹性,因此可出现阴道松弛。

一般情况下,在产褥期能够恢复;但有部分产妇,特别是分娩过程中产程时间过长,胎儿较大或骨盆偏窄使胎儿娩出困难,阴道手术如钳产或吸引产,都会使盆底组织损伤严重而难以恢复。多产妇由于产道反复损伤,阴道自然较松弛。体质虚弱的产妇,虽然损伤不严重,但其恢复也较慢。在上述情况下,当阴道形成负压(如仰卧、吸气等)时,空气即进入阴道最深处(穹窿部),当起身或增加腹压时,空气即从阴道排出,就容易出现“阴吹”的情况。

一些阴道感染有些阴道炎的妇女也会有阴道排气的现象,但这些患者,阴道排出的气流多较微弱,而更主要的是有白带增多、外阴瘙痒或阴道不适感觉。这是由于感染阴道的微生物在繁殖过程中会产生气体并存于阴道内,当体位改变或增加腹压时,这些气体即从阴道里排出。

另外,性生活过于频繁,也会导致阴道肌肉因频繁收缩而过劳,从而出现松弛的状况。进行人工流产术时,需要先用工具把阴道撑开,这种情况下,也可能因阴道松弛引发“阴吹”,尤其是一些反复多次流产的妇女。

处女为什么会有阴吹

1、阴道感染

处女有阴吹大部分原因是因为阴道感染,比如阴道炎的女性就会有阴道排气的现象,阴道排出的气流多较微弱,更主要的是有白带增多、外阴瘙痒或阴道不适感觉。这是由于感染阴道的微生物在繁殖过程中会产生气体并存于阴道内,当体位改变或增加腹压时,这些气体即从阴道里排出。

2、脾虚

从中医的角度来说,“阴吹”是一种脾虚的表现,可在医生指导下服用中药。

3、直肠—阴道瘘

这是比较少见的一种情况,由于直肠和阴道之间存在着异常通道(瘘管),当肛门排气时,小部分气体通过瘘管进入阴道,然后排出体外。其发生原因可为先天性,也可为后天性,前者称先天性直肠-阴道瘘,出生时已存在,故症状从新生儿时即出现;后者主要发生于产伤、直肠或阴道手术创伤,或直肠和阴道之间的隔膜发生晚期癌肿坏死而成,症状出现于产后或手术后不久,或伴有晚期癌肿(大便或阴道有脓血)的表现。这种情况需到医院检查,行修补手术或对癌肿进行治疗。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪