株洲网

首页 > 株洲健康网 > 神农百草经 > 皮肤科 > 正文

五大肤质的补水护理对策

各位美眉都知道,保湿在春天护理中占很重要的比例。想让肌肤在春季仍有如常美丽,保湿自是头等大事。在这里,要提醒大家冬季护肤最关键的就是补水。当然,补水也有讲究,无论是选择护肤品还是做皮肤护理,都要先确定自己皮肤的情况,要学会给干燥肌肤开处方!下面来盘点下5类皮肤补水之重的要点!

面部护理步骤基本分为三个程序:清洁、爽肤、滋润。而各种肤质在秋季补水程序中的侧重会有所不同的,如果选对了重点,效果会事半功倍。

中性皮肤

特征:中性皮肤是比较理想的一种皮肤,肌肤状况稳定,油分和水分比例均衡。毛孔细小,纹理细腻,皮肤光滑滋润有弹性,表面不粗不粘。

补水重点:洁面

由于皮肤状况良好,很容易疏忽皮肤的保养,其实,这类皮肤的补水同样重要,否则再好的皮肤都会老化。化妆水可选择润肤型的,能保湿、滋润。面膜适合用各类果蔬面膜。

干性皮肤

特征:毛孔小,几乎看不见,纹理细腻,皮肤干燥无光泽,缺乏娇嫩感。清洁后皮肤有紧绷感,易老化,容易长黑斑及细小皱纹,但不易长粉刺。

补水重点:面霜

干性皮肤缺水现象最为明显,肌肤容易在干燥的秋季形成细小皱纹。使用偏油质的保湿产品会有很好的锁水保湿效果(保湿霜、保湿乳液)。除了注意保湿外,也要多涂一些滋润成分较高的润肤品及精华素。每隔2~3天使用含保湿性较高的面膜敷脸一次。

敏感性皮肤

特征:皮肤表层的角质层相对要薄,真皮血管网浅,因此皮肤受到刺激时容易发生红肿、皮温较高、脱水等皮肤症状。

补水重点:夜间补水

由于白天外在环境的影响较大,敏感皮肤可以选择侧重晚间保养,使用适合敏感皮肤用的护肤品,如蔬菜面膜就比较适合敏感皮肤。

油性皮肤

特征:毛孔粗大明显,皮肤纹理粗糙,油光满面,易长粉刺,但不易起皱。

补水重点:控油

别以为泛着油光的肌肤秋天就不缺水。油性肌肤应选用清爽的水质保湿产品,如(保湿凝露、喷雾、润肤露等)。

混合性皮肤

特征:T字部位呈油性,眼周和两颊呈干性。混合性皮肤大多是从油性皮肤演变而成,多是因为护理不当及滥用化妆品造成。

补水重点:控油补水

清洁以T字区为主,补水滋润以两颊为主。面膜对皮肤的好处很多,比如滋润肌肤、清除皮肤的污垢,促进血液循环,混合性皮肤要重视面膜。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪