株洲网

首页 > 株洲健康网 > 神农百草经 > 美容•整形•减肥 > 正文

五种情况适合唇部整形

哪些人适合做唇部整形

1.嘴过大

为口的宽度超过美学标准,其手术方法是在口角皮肤与粘膜交界处祛除菱形组织,使口角变小。由于缝合部位在口角隐蔽处,因此术后痕迹不明显。

2.口形太小

除先天性因素外,少数人因职业需要要求口角稍大,此外还有大量因烧伤、外伤、烫伤后口角变小者需行口角开大手术。方法是在口外侧切除菱形皮肤,将口内红唇外翻,术后痕迹可通过文唇来遮盖。

3.上唇太长

上唇的高度超过上述绝对值或者上唇、下唇、下颌间比例失调,使上唇相对过长。矫正方法是在上唇的下方、红唇与白唇交界处依朱缘弓的形态切除一条皮肤和肌肉,使上唇缩短。由于切口在红白唇交界处,因此术后痕迹不明显。对于上唇稍长者可在红唇与口腔内粘膜交界处口腔侧切除一条粘膜和肌肉,使上唇缩短,术后一般不会留下任何痕迹。

4.唇部太厚

包括由于血管瘤、淋巴血管瘤造成的上下唇过厚,可在红唇内侧根据唇弓形态,波浪状切除过厚的红唇粘膜,一般约4-7毫米,注意上唇应呈弓形对称切除粘膜及肌肉,下唇则呈弯月形切除。此种手术切口在口内,表面无任何痕迹,为最常见的唇部美容手术。

5.重唇

多见于青年男性,表现为红唇里面另有一条红唇,在进食、说话和发笑时更为明显,其形成原因不是由于肌肉过于肥厚,而是因粘液腺增生所致。手术方法为从口内切除增生粘液腺,同时尽可能保留口腔粘膜。

唇部整形的注意事项

1.术前注意事项

在进行唇部整形美容术之前,大家需要注意的事项主要有以下几点。

(1)女性应选择在非月经期间进行唇部整形美容手术。

(2)在行整形手术之前,在与医生进行充分的沟通,让医生了解你想要通过唇部整形手术达到的口唇的外观效果。并让医生进行脸形以及五官的整体评估,看你是否适合你想要的口唇效果。如果不适合的话,可以听取医生的建议稍作调整,以免手术后对手术效果不满意。

(3)手术前3天开始要禁止进食辛辣、烟酒等刺激性食物,保持清淡饮食,保证口腔的清洁卫生。

(4)不宜服用阿司匹林类药物。

(5)手术前保持面部皮肤的清洁卫生。

2.术后注意事项

在行唇部整形美容手术后,更加需要注意个人卫生以及伤口的护理,以免发生伤口的感染或造成手术效果不理想等。对此,大家可以从以下几反面着手注重术后护理。

(1)术后的一个星期内遵医嘱服用消炎药,避免伤口发生感染。

(2)术后的两周内都不可以食用辛辣、浓茶、咖啡、烟酒等刺激性的食物。

(3)禁止对手术部位进行按压,术后的5天要避免脸部的剧烈运动,禁止发生脸部器官的扭曲情况。

(4)进食后要食用蒸馏水清洁唇部,并涂上护唇霜。

(5)避免让唇部接触不干净、未经消毒处理的物品,以免发生感染情况。

(6)伤口结痂后要让其自然脱落,千万不能用手去抠结痂处,以免留下疤痕,影响整形效果。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪