株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

快来围观株洲八旬老嗲嗲“减肥”记

春节快要过完了,是不是长了一身膘?

是的,真有这么夸张!

可这身膘减下来就难了,

就像老年人的前列腺肥大,

怎么动,怎么不吃不喝,

就是减不下来,消不掉!

2

关于减肥,

医生送你六个加粗加红的大字

迈开腿  控住嘴

但对于前列腺减肥,医生有妙招

看看下面这位80岁的老嗲嗲,

他的前列腺一天减肥成功!

家住株洲县的张大爷,今年已经80岁高寿了,他从60岁开始因为前列腺增生肥大出现排尿困难,尿频,夜尿增多。这20年,小编真的不知道他是怎么熬过来的!

不过,几天前,他在株洲市中心医院泌尿外二科成功将他肥大的前列腺减肥了。疏通了下水道的感觉就是那个“倍爽”呀!

听泌尿外二科主任、医学博士龙永其说,他们用的是“钬激光前列腺剜除技术(以下简称HoLEP)”为张大爷前列腺减的肥,据说,目前省内仅有少数医院拥有该类设备及技术。

20年病痛一朝除

“之前一直以为是老年病,没有注意,后来到医院看病,医生建议手术,但因为惧怕手术而选择吃药维持,一粒药就差不多10块钱,而且到了后面药物也失去了作用,排尿越来越困难,发生过好多次小便拉不出来的情况,这些年都不敢出门了。”张大爷说,被前列腺增生困扰了20多年,病情几经反复,在多家医院就诊过,期间因为尿潴留还进行过多次导尿。

1周前他再次出现尿潴留,这一次他选择了到株洲市中心医院泌尿外二科就诊。完善术前检查和充分准备后,张大爷被送入手术室,经1个多小时的手术,张大爷体内100多克的大体积腺体被顺利剜除了。

术后第二天,张大爷已下床活动吃饭了。术后3天,我们为张大爷拔除了尿管。“现在排尿太痛快了。20多年的老毛病算是彻底根治了。”拔管后,张大爷围着病房转了好几圈,一身轻松,满脸笑容。

揭秘前列腺瘦身术

高龄、高血压、有脑梗史、增生腺体极大,是横在张大爷手术前的“四道难关”。有十多年经尿道前列腺电切手术经验的龙永其主任告诉小编,前列腺剜除手术更彻底、出血更少、住院时间短、效果更好。

所以为了尽可能降低手术风险,同时彻底切除增生腺体,保证手术效果,决定采用目前国内最为先进的双子星钬激光设备,以剜除的方式进行手术。

HoLEP手术是治疗前列腺增生的一种新的且适用于任何大小前列腺治疗的新方法。而双子星钬激光2014年开始进入国内市场,目前全省都只有几台此类设备。

1

该技术具有良好的止血效果,术前不需要停抗凝药物,术中出血极少,术后痛苦小,术后1-2天可以出院等多项优势,堪称治疗前列腺增生疾病的金标准。

龙永其科主任介绍,一般60-80克腺体是此类手术难度最适中的,100多克的腺体切除的手术难度增加了几倍,对于市中心医院泌尿外科而言,应用传统前列腺电切手术治疗大体积前列腺是他们的常规技术,现在有了新设备、新技术更是造福患者。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪