株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 神农医讯 > 正文

坐着轮椅、拄着拐杖我都要上台来“爆料”一下这些医生护士!

株洲网讯 (通讯员 宋玺)在这个医患的寒冬季节,我们听过太多的伤医、杀医事件,我们也听过太多的医生太黑、冷漠无情的故事,但是,就在前几天,株洲市中心医院康复医学科(田心院区)的迎新晚会却让我们再次感受到了医患间那不是亲人胜似亲人的温暖。

在这个晚会上有病患爱人撰写由病患口齿不清的诵读。

 

患者朗读感谢信

有患者家属的感恩致辞和激情演奏、有在医护、治疗师帮助下的穿衣比赛、吹蜡烛比赛。

穿衣比赛

有医学康复科的医务工作者精心准备的八段锦、太极、颈椎保健操、歌唱舞蹈等等,现场成了一片欢乐的海洋。

中心医院副处职级干部黄旭平也参与到活动中来。

今天小编不想说中心医院医学康复科罗勇主任、刘雪娥护士长的精心筹备,今天小编也不想说面对一群生活基本不能自理,需要长期康复训练治疗患者的那份艰辛,今天小编也不想说那些患者想要做到自己穿衣是要付出多少的努力和训练,这一切都有图有真相。

特别是还有两段现场流出的小视频,更能凸显医患一家亲的深刻内涵。

口齿不清也要唱出来,我的进步离不开康复治疗师们的努力。

第二段视频来自一位患者的老公彭师傅,他爱人余某于2015年12月突然因无明显诱因突然出现右侧肢体无力入住中心医院,经检查初步诊断为脑梗死,经神经内科治疗病情稳定后转入了康复医学科。

这一住就是将近一年的时间,直到2016年10月份才出院,出院时,现年53岁余阿姨由刚入科时的右侧乏力、麻木、不能自行翻身及下床站立行走,洗漱、床椅转移等日常生活活动完全不能自理,恢复到现在的能在家人的看护下完成下床站立、行走、洗漱、床椅转移等日常生活活动。

上方这段简短的音频来自一位39岁的患者,于今年7月份入院,他诵读的这封感谢信出自他爱人之手,虽然,他诵读的不是那么流畅,甚至于一些音节不是那么清晰,但是,你可以看到一份对生命的渴望,可以感受到一份对医护、治疗师的感恩,可以感受到对生命的尊重。

感谢信原文

把我的生命从尘埃中捡起,放到你的眼底,托在你右手的掌心里。在光明中高举,在死的阴影里把它收起。和你的星星一同放进夜的宝盒,早晨,让它在礼拜声中开放的鲜花丛里找到它自己。

-泰戈尔

大家好!我是来自康复科X床的病患XX。这段话是来自世界著名文学大师泰戈尔,今天把它送给在座的各位医护人员,以此来表达我们病患对各位的感激之情,谢谢你们在我们生病期间的辛苦付出和细心照顾。

回想过去的2016年,总有那么一些人、一些事让我热泪盈眶,一些画面更让我难以忘怀……我一直不敢相信,无情的病魔会突然降临,对病情的无知令我非常恐慌,在重症监护室那段时间远离亲人让我那么无助。

入院后,我见到了医护人员亲切的笑容,专业的病情分析和医疗计划让我和家人吃了定心丸,转入康复科治疗已经有三个多月的时间了,它给我的感受是:不是亲人,胜似亲人。

你们对病人的责任感、对工作的一丝不苟,令我感激和钦佩。康复期间病友之间的互相鼓励和互帮互助,更让我们这个大家庭倍感温暖。

今天我们欢聚一堂除了感谢医务人员,也要感谢陪伴在身边的家人!感谢父母,子女的幸福就是做父母的幸福;感谢爱人,爱人和自己没有血缘关系,因为相知相爱而走到了一起,他们承受着我们偶尔的无理取闹,承受着比自己病痛还要痛的心情……

感谢你们的一路相伴,新的一年,让我们满怀信心和期待,不忘初心,继续前进……

康复医学科医疗服务范围

脑卒中后康复、运动障碍康复、认知障碍康复、颅脑损伤康复、脊髓损伤康复、周围神经损伤康复、肌肉疾病康复、各类颈椎病、下腰痛、脊柱侧弯与畸形的康复、骨质疏松症康复、骨折康复、截肢康复、骨关节炎康复、软组织损伤康复、手足外伤康复、关节重建后康复、运动创伤康复、烧伤康复、吞咽障碍疾病康复、失语症康复、心血管疾病康复、呼吸疾病康复、产后康复等。

科室服务咨询电话:

28561849 28561848

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:陈婷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪