株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 神农医讯 > 正文

今天我市志愿者集会,他们要干啥?

株洲网讯 (通讯员 宋玺) 总为他人带来快乐,也为自己送上欢乐。2017年1月7日,一年一度的“株洲市红十字会志愿服务工作年会”如期举行,今年由株洲市红十字医疗救援志愿服务队(株洲市中心医院)承办,5支红十字志愿者队伍,120多名志愿者欢聚一堂,度过热闹而快乐的一天。株洲市红十字会党组副书记、副会长谭剑新等领导出席了本次年会。

年会以游艺活动和节目表演穿插进行。由红十字医疗救援志愿服务队带来的开场热身摆手舞,很快让全场气氛沸腾起来,全体志愿者跟随音乐和领舞老师翩翩起舞,尽情放松。

热身后,志愿者陆续进行了抢凳子、踢毽子以及由红十字心理援助志愿队组织的大型反应速度类游戏《新年问候》等游艺活动。

同时,每一项游艺活动后,还有红十字天使志愿服务队送上的独唱《红梅赞》、红十字蓝天救援队集体表演的互动舞蹈《如果感到幸福你就拍拍手》、红十字无偿献血志愿服务者与市红十字会党组副书记、副会长谭剑新的歌曲对唱穿插表演。

各具特色的节目互动样式体现了弘扬爱心、传递温暖的主题,在场的志愿者们掌声、笑声、欢呼声持续不断,沉浸在欢乐的海洋里。

志愿服务献真情,爱心无价化春雨

过去的一年,红十字医疗救援志愿服务队(株洲市中心医院)的志愿服务开展得有声有色,志愿者们团结同心、携手同行,围绕医院中心工作,广泛开展党建帮扶、医疗帮扶、文明督导、义诊义检、导医导诊、健康咨询、资贫帮困、敬老助残、无偿献血等各种爱心公益活动,累计志愿服务达36000小时(不包括医疗志愿者下乡支农的服务时间),获得社会各界的高度好评。

志愿服务献真情,爱心无价化春雨。公益事业所依托的都是人们崇尚奉献、追求友善的本性,这样才能让公益成为人们的习惯,不求回报,无私奉献。

在过去的一年里,由市红十字会志愿服务队带领的各个志愿队,活跃在城市的每一个角落,他们有的坚持为挽救他人生命而捐献热血,有的不辞劳苦救死扶伤,有的深入最危险的地方救援他人,还有的用丰富的专业知识为他人心灵护航……

他们为我市的文明建设作出了自己的贡献,不为任何物质报酬,只愿社会中每一个人都平安健康。他们希望通过这些平凡的举动,激发更多爱心人士投入公益事业,使公益之树常青,根深蒂固。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:陈婷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪