株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 神农医讯 > 正文

2016,请记住这些温暖和感动......

株洲网讯 (通讯员 宋玺)现在是北京时间2016年12月31日。距离2017年还有不到 3个小时。

回眸2016,总有一些人让我们热泪盈眶,总有一些画面让我们不忘初心。

此刻,站在时间的拐角,我们希望,太阳升起之时,我们与大地上的万物一起苏醒。平静的生长,风调雨顺,健康宁静。

让我们彼此坚守这份感动,它足以给我们幸福和温暖的人生。

医者,以生命的名义命名

“帅气医生和七旬老太的生死之吻”,耳鼻喉科赵哲成医生面对心跳呼吸暂停的患者,在没有任何防护措施下,用手指撑开患者的嘴巴,掏出口腔分泌物,开放气道,并立即对其进行人工呼吸,最终将患者从死亡线上拉了回来。面对纷沓而至的赞誉,他说:他只是做了一名医生应该做的。

患者和医生自己

我们选择前者

“身怀六甲跪床抢救患者”肿瘤科医生刘敏面对突发病情变化的患者,不顾怀孕近7个月的身躯,无暇顾及个人安危,跪在搬运床上按压呼吸气囊,让患者与死神擦肩而过。她用行动诠释医者的大爱。

医者的爱没有国界

年逾五旬的心胸外科副主任陶选,在国家最需要的时候,义无反顾踏上了艾滋病、疟疾肆虐的塞拉利昂,1年的援外医疗,他面对的不仅仅是当地恶劣的医疗环境,还有无尽的思乡之情。

哪怕有一丝希望

我们也绝不会放弃

面对一名呼吸心跳停止的4岁患儿,急诊科儿科胡进喜和她的团队成员坚持4个小时的抢救,让生命出现奇迹。哪怕只有一丝希望,我们也绝不放弃!

党和人民赋予的荣誉

让我们如履薄冰

“全国五一劳动奖章”——乳腺外科主任王泽强,这位深耕临床30余年的老黄牛,心中承载的永远是对患者无尽的关爱和牵挂。

“湖南省三八红旗手”——妇产科主任骆祚兰,在她的心里,每一个产妇和婴儿的平安就是对她最大的奖赏。

爱是一种力量,无限大

消化内科张敏洁患白血病的消息牵动了成千上万人的心,大家汇聚的爱心和善款让我们医者无不为之动容。这种爱的激励让我们更加坚定。

“紧急求助:株洲市中心医院一产后大出血产妇急需A型血液”的消息就在一个晚上激发了一个城市的爱心涌流,这种爱的力量,让这个冬日温暖如春。

缺氧的高原,医者的大爱

放射影像科副主任段圣武、肝胆外科医生王强、关节外科医生曾伟,3位中心医院医者的大爱在2016情洒西藏。他们说:这里有太多需要我们的藏族人民.....高原红,高原缺氧,胸闷气促这些于他们而言,都无足挂齿。

不是医生和护士的他

却备受尊重

后勤保障部维修工谢建武,不是医生也不是护士的他却备受医护人员尊重。医院最脏的地方有他奔波的身影,最危险的抢修现场有他不遗余力的挺身而出,面对电焊的高温、疏通下水道的脏臭、随喊随到的工作节奏他从未抱怨,20余年始终坚守。

生命接力,100名医务工作者跨越两地的生命大营救

“你若性命相托,我必全力以赴”。无论是生命垂危的地中海贫血症产妇,还是车祸中重伤的学生。100名医务工作者跨越两地,向死神亮剑,向生命致敬。

因为爱,所以我们一直在路上

陪孩子们过“六一”,给孩子们传授基本急救技能,看望孤儿院的他们.....我们是天使,是爱的天使,希望这份爱的力量能感染和影响孩子们未来的成长。

我们是最希望患者康复的人

重症医学科护士在微博上写下了这样一句话:“大年三十、洗手、洗脚、洗脸……不是帮父母,而是ICU住院的病人,干干净净,我们一起过大年,ICU和你在一起! ”

医患,我们彼此温暖

在卡片中写下对患者的祝福,在热腾腾的汤圆中送上医护的祝福,在每个佳节和生日到来的时刻,我们有幸一起,我们彼此温暖。

时光深处,会留住铅字的重量。

难以道别确始终要道别的2016

因为职业,

我们经历太多的生死离别,内心才会对生命理解更多。

所以,请相信我们,

携一份感恩之心,怀揣对生命的敬畏,迎接2017!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:陈婷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪