株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 神农医讯 > 正文

医生办公室里,一群病人和家属围着一名护士......

株洲网讯 (通讯员 宋玺)泌尿外科医生办公室里一群病人和家属围着一个护士,他们在干什么?

医闹?纠纷?一种不祥的预感......

小编最爱的小美

小编,你手抖了吧,这相片都被你照模糊了,到底什么情况?

传说中的小编

小美,小编可是专业搞摄影的,这张图片是小编网络盗图。其实场景是这样的,请看下图。

原来是一位身着花衣服,头戴燕尾帽的“圣诞老人”正给大家送圣诞礼物!在庆圣诞迎元旦之际,株洲市中心医院泌尿外科召开了一场别开生面的公休座谈会。

随着优质护理服务活动开展 ,每月的公休会都是健康讲座的模式,深奥的专业术语难免让病友及家属们枯燥乏味。

为了让病友及家属更轻松愉快的理解并掌握相关知识,泌尿外科在钟云英护士长的指导下,首次尝试“有奖竞答”的形式,运用通俗易懂的语言,深入浅出讲解科室的各种规章制度、工作流程、疾病的相关知识以及饮食、活动的注意事项。

一方面我们能初步了解日常工作中健康宣教的效果,相关知识的知晓率;另一方面让患者和家属共同参与,共同思考,活跃会场气氛。在和谐、轻松的氛围下,他们能畅所欲言,大胆说出心中的疑问和想法,为我们以后的工作提出更好的意见和建议。

通过这次“有奖竞答”形式的公休座谈会,我们不仅真实的了解到病人的需求,更拉近了护患之间的距离。让病友及家属感受到护士随时在他们身边,不只是提供护理服务,更是面对面的用心交流。

钟云英护士长还提出公休座谈会作为医患交流的方式之一,在病区管理中占有十分重要的地位。不仅仅流于形式,而是通过近距离接触,了解到患者及家属真切的想法和要求,加深他们对医护人员的理解,构建和谐医患关系。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:陈婷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪