株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 神农医讯 > 正文

这个团队太牛了,在省里拿了三个第一名!

株洲网讯  上周末,湖南省第二届康复治疗技术技能竞赛在长沙民政技术学院隆重举行。经过两天紧张激烈的初赛、决赛,株洲市中心医院参赛队获得了三个单项第一名、团体二等奖和一个单项第三名的好成绩。这是中心医院康复参赛队伍继去年获得了单项、团体一等奖后再创佳绩。为他们鼓励喝彩吧!

QQ截图20161220111042

本次技能大赛共有28支(行业组23支,学院组5支)来自全省各地的同行队伍参赛,市中心医院康复治疗门诊袁光辉主任也有幸成为了本次大赛预赛的专家评委之一。

QQ截图20161220111054

自接到本次大赛邀请以来,康复治疗门诊袁光辉主任就对此非常重视,科室经过理论考试的考核和平常每月的操作考试综合,选出了三名参赛选手备考,从11月初开始,每周进行强化训练,经常下班后练习到晚上九、十点。

QQ截图20161220111145

科室也会每周进行一次技能操作考试,所有同事一起陪练,以赛代学,以此来带动提高康复治疗门诊的整体技能水平。

功夫不负有心人,经过大家的共同努力,市中心医院代表队获得了行业组团体总分第二名的好成绩,康复治疗师们也获得了多项单项奖第一名,其中邓春花获得了问诊单项奖第一名,汤其平获得了评估单项第一名,陈欢获得了治疗单项第一名,另外邓春花获得了理论考试单项第三名!

袁光辉主任说,本次大赛成绩的取得,是全科室上下共同努力、一起奋斗、团结协作的结果。成绩是个人的,但荣誉是全科和医院的。虽然我们取得了一点点成绩,但是康复路上,我们还得继续前行,为株洲人民的康复事业奋斗终生。

中心医院康复治疗门诊

株洲市中心医院康复治疗门诊于2008年由理疗科和神经内科的运动治疗室合并而来,通过全科室人员的不懈努力,现已发展成为一个规模较大的、以现代康复与传统康复相结合为特色的专业科室。

康复治疗门诊总面积约1500㎡,设有物理因子治疗室、运动治疗室(PT)、作业治疗室(OT)、言语吞咽治疗室(ST)、认知障碍治疗室、儿童康复室、产后康复室、冲击波治疗室、针灸室、颈腰腿痛康复诊室、推拿室、推拿牵引室、未病治疗中心、矫形支具室及康复评定室。

科室人员配置

科室在拥有一批国内外先进医疗设备的同时,更拥有一支综合素质好、业务水平高、充满朝气的专业技术队伍,专业技术人员36人,其中主任康复治疗师1名、副主任康复治疗师1名、主管康复治疗师6名、康复医师6人。

科室设备配置

QQ截图20161220111151

科室目前的医疗设备有微波、超短波、超声波、电脑中频治疗仪、神经肌肉电刺激治疗仪、离子导入治疗仪、低频磁疗仪、骨伤治疗仪、中医定向透药仪、疼痛敷贴治疗仪、气压、导频治疗仪、脑循环、电针、中医体质辨别仪、冲击波、经颅磁刺激、产后康复治疗仪、盆底康复治疗仪、激光、紫外线、红外线、TDP、蜡疗、恒温水箱、吞咽治疗仪、吞咽治疗小工具系列、计算机-言语-认知评估与治疗系统、言语治疗小工具系列、康复训练垫、沙袋、哑铃、楔形板、木筒、体操棒、OT训练套装、手指训练器、肩及前臂旋转器、墙拉力器、划船器、滑轮吊环、肋木、功率车、踏步器、助行器、连续性关节被动训练器(CPM)、训练用球、运动平板、跑步机、下肢机器人、电动起立床、训练用阶梯、平衡训练设备、平衡杠。

科室主诊范围

脑卒中、颅脑损伤、脑性瘫痪、脊髓损伤、多发性硬化、周围神经损伤、肌病、运动神经元病、帕金森病、积累性损伤、颈椎病、腰椎病、下背痛、脊柱侧弯与畸形、骨质疏松症、骨折、截肢、关节炎与结缔组织疾病、骨关节炎、软组织损伤、受外伤、足伤病、关节重建后、运动创伤、运动伤病、心血管疾病、呼吸疾病、器官移植后、代谢性疾病、视障碍、前庭系统功能障碍、烧伤、老年、儿童伤病、肿瘤、产后恢复等方面的康复治疗。

地址:株洲市中心医院门诊4楼C区

科室服务咨询电话:

0731-28561170

0731-28561171

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:陈婷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪