株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 食药安全之窗 > 正文

《湖南省医疗机构制剂规范》(2016年版)正式颁布实施

株洲网综合讯 《湖南省医疗机构制剂规范》(2016年版)(以下简称“新版制剂规范”)已编纂印刷出版,将于2016年11月1日起正式实施。

《湖南省医疗机构制剂规范》(2016年版)是湖南省食品药品监督管理局组织省内医学、药学专家历时四年在《湖南省医院制剂规范》(1985年版)的基础上修订编纂而成。新版制剂规范主要有以下特点:一是收载品种大幅增加,新版规范共收载全省医疗机构制剂品种754个,其中中药制剂651个,化药制剂103个。二是对收载品种进行了调整,取消了注射剂、乳剂基质和临床已不用品种,所有剂型均为现行版《中国药典》收载剂型。三是所有收载品种均完善提高了质量标准,根据剂型特点增加了相应的检查项目。

新版制剂规范的正式实施,规范了我省医疗机构制剂的配制行为,保障了医疗机构制剂质量,确保了人民群众用药的安全有效。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪