株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 食药安全之窗 > 正文

金牛角王餐厅董事长再三致歉

核心提示: 现场抽样人员将牛排贴条封存 已加急抽检

此前报道:【爆料】曝长沙知名餐厅“金牛角王”把廉价鸭肉当牛排

【回顾】金牛角王餐厅开发布会回应假牛肉事件

【道歉信】金牛角王向消费者致歉 已暂停销售牛排

【组图】金牛角王餐厅董事长回应假牛肉事件

【直播】现场抽样人员将牛排贴条封存 已加急抽检

近日,湖南经视曝光“金牛角王”中西餐厅牛排造假、把廉价鸭肉当牛排的内幕,刷爆了朋友圈。一时间,“金牛角王”这家长沙乃至全省著名的餐饮企业,成为了关注焦点。而在幕后,所谓的“删帖力量”更是助推了整个事件的关注热度。

12月3日下午,“金牛角王”董事长霍全林在八一路店现身召开告知会,再三向顾客道歉,希望借此传达他们的态度。

曝金牛角王餐厅把廉价鸭肉当牛排 董事长再三致歉

 希望权威部门能公布复检结果

霍全林在接受腾讯大湘网的视频直播时,首先给所有消费者道歉,“惊扰了大家,给我们所有最爱的顾客道歉”。

就在此前,“金牛角王”官方发布了一封致歉信。

霍全林称,目前他们已经将所有牛排封存下架,并请来食药监进行复检,3个工作日后就会有答案。

“我们也是受害者,今天一块牛排也没卖。也希望权威部门能公布结果”,霍全林说。他还表示,此后会将所有产品复检,即使供货商有资质报告,也要送权威部门复检。

霍全林介绍,目前餐厅的供应商是两年前开始合作的。此前他们的供应商有来自的省内的,也有部分来自厨邦。餐厅开了20年,他们从来没有经历过这样的事件,所以也有点措手不及,“但重要的不是经验,而是态度”。

如果是供货商的问题,他们会起诉对方

网友@轻舞飞柳曾爆料称,事件被曝光之后,“金牛角王不是立即采取措施尽快正面澄清,反而不断删帖引发网民报复性转发,与删帖力量赛跑”。面对质疑,霍全林承认第一时间有过沟通,但他并不是想删帖,而是想先把事情弄清楚,再来沟通。

那么,霍全林知道市场上有造假的牛排吗?他的回答是,“偶尔听过”。

他强调说,“我们做的是良心产品”。

如果三个工作日后的检测结果确实查出问题了呢?霍董表示,如果确实是供货商的问题,除了更换供货商,他们会起诉对方。此外,餐厅也会等待监管部门的处理。

最后,霍全林再次表示了歉意,“我们通宵开会讨论产品严谨问题,没有太注意顾客感受。我们的反映太慢了。再一次向顾客道歉”。

如果算上致歉信,这已经是他第三次道歉了。

 

曝金牛角王餐厅把廉价鸭肉当牛排 董事长再三致歉
曝金牛角王餐厅把廉价鸭肉当牛排 董事长再三致歉

 食药监抽样人员:已对四批次牛肉类进行封存

在告知会前,长沙市食品药品检验所业务监督科抽样人员也参与了腾讯大湘网的视频直播。直播中,这位抽样人员展示了抽检报告和已经封存的样品。

据这位抽样人员介绍,食品抽检分随机抽检和特定抽检。这次就属于特定抽检,针对可能存在问题的视频,所有批次都会进行抽样。

目前他们已对10月15日产的四个批次牛肉类进行封存,包括澳洲牛排、儿童牛排在内此前曝光的问题产品。抽检范围主要针对长沙金牛角王八一路店面,以及重点抽查供应所有金牛角王店面牛排的中央厨房,样品封条会有抽样人、当事人签字。

此次抽检将重点检测产品是否含有猪肉和鸭肉成分,预计20个工作日出抽检结果,目前已在加急处理。

据悉,已贴封条的样品会用来备份处理,待检测结果出来后,生产厂家、供应商如有异议,可申请复检。针对食品安全检测,市民可通过拨打12331进行投诉后提出需求,抽样人员将会对投诉样品进行抽检工作。

据湖南经视报道,金牛角王供货商部分产品包装上没有生产日期,对此,经销商回复不清楚,目前,食药监部门已对此正式立案。

4.2万网友关注,腾讯大湘网将持续跟进

“金牛角王”事件持续发酵。截至3日晚7点30分,腾讯大湘网此次直播,吸引了4.2万网友关注。不少网友还纷纷留言表达自己的观点——

@cilin:金牛角吖侯家塘店我家附近,好久前牛排就有问题,而且服务员态度极差。

@我本向善:13年底,在郡原店做过服务员,不过说实话,那里的服务确实是很好。

@鄂湘情:前知名品牌一下跌入深渊,不觉得可惜吗?国内商人缺乏维护意识,只知道利润当前冲,估计你现在想哭都没有泪水呦。

@Silent Heart:消费者贪便宜,吃东西从不看质量!良心商家却始终被埋没…消费理念,便宜好吃就行。

最终的抽检结果会怎么样?金牛角王还会再次开发布会吗?腾讯大湘网将继续关注此事件的后续进展。(腾讯大湘网)

长沙全力清查掺有猪肉或鸭肉的牛排 核查涉事门店

针对近日的一系列事情,长沙食药监管公众号发消息称:长沙市食药监局责令步步高超市和金牛角王所有门店暂停加工销售牛排类产品,全面清查下架封存相关产品;并组织执法力量对全市所有步步高超市和金牛角王门店进行逐一排查,对上述两家企业涉嫌销售掺杂有猪肉或鸭肉的牛排的行为进行调查取证,对发现有违法行为的门店,依法从严查处,直至吊销《食品经营许可证》,并发函至两家单位供货商所在地食药监部门,请求同步核查。(来源:长沙食药监管公众号)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪