株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 神农医讯 > 正文

我们不生产机器,我们只是便民的搬运工

株洲网讯 (通讯员 宋玺)“只需要轻轻一扫条码,胶片报告立等可取——我院放射影像科各部门自助打印胶片报告系统投入使用运行。打印检查报告和胶片就像在ATM机里取钱一样方便,大大节省了患者的等待时间。”

等等,怎么感觉这个开场白这么熟悉,小编是不是在哪用过。

额,好吧,还是被你们发现了。

就在今年的9月份我院放射影像科,迎来了一批“新成员”。在株洲市中心医院放射科、CT/MRI及急诊科大厅,分别安放着多台“放射胶片自助打印服务系统”机器,只要做完影像放射检查的患者,如今都不再需要花大量时间在服务窗口反复询问报告和胶片是否已经可以拿取,只需拿着条码轻轻一扫,报告、胶片立等可取,不但可以打印检查的纸质报告,而且也可以打印胶片。

可是在使用的过程中,我们的医生发现这种喷墨式的打印方式,打印出来的胶片不是很清晰。由于是喷墨式,所以打印时间很长,机器前面排起了长队。不管从质量还是效率上看,都没有达到预期的效果,所以在此小编也给大家说声抱歉。

不过,没有关系。通过和厂家积极的沟通,带着更好服务患者的初心,秉承着没有最好只有更好的原则,我们已经将上一代机器还厂淘汰了。引进了最新的激光打印式的机器,不仅在打印时间上比以前快一倍,而且图像质量更清晰。

无图无真相,下面小编带你领略一下,新机器的风采。

胶片打印机

温馨提示

门诊患者在门口服务台报姓名以后,可以领取条码,在胶片机上刷该条码就可取检查结果。(住院患者的结果会有专人送到病房)

目前自助胶片打印机共8台,分别安置在放射科(4台)、CT/MRI(3台)、急诊科(1台),患者在检查后扫描放射检查登记的条形码就可自助打印自己所需要的X、CT、MRI胶片和检查报告,即时打印,无需长时间等待,方便快捷。提高了病人取片、取报告效率,大大减少了病人的等候时间,同时省去了逐人校对的环节,防止了胶片与报告发放错误的发生,保证了就医安全。

作为公立医院,我们虽然不生产这样的机器,但是为了市民的便捷,我们会做好一名便民的搬运工。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:陈婷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪