株洲网

首页 > 株洲健康网 > 神农百草经 > 美容•整形•减肥 > 正文

男子体重500公斤 导致肥胖的7大元凶

在日常生活中你会发现肥胖的人已经远远超过瘦子,因此很多人都在喊着减肥。其实肥胖患者想要减肥,那么首先就要了解自己为什么会肥胖,导致肥胖的原因是什么?

男子体重500公斤

当地时间11月15日,墨西哥瓜达拉哈拉,32岁的Juan PedroFranco卧床6年,体重接近500公斤,无法行走。接下来几天,Franco将住院接受医学鉴定,判断他是否能重新走路。

肥胖的危害

1.癌症

美国癌症协会发现,一个肥胖者,若体重比同龄人高出10%以上得子宫内膜癌的机会是正常人的5.5倍,患胆囊癌的机会是正常人的3.9倍,患子宫肌瘤的机会是正常人的2.4倍,患乳腺癌的机会是正常人的1.5倍。

2.肝脂肪

肝脏是人体内物质代谢的重要器官,由肠道吸收的脂肪在肝内分解转化再运到组织中去储存,当人饥饿时,储存的脂肪就被运到肝脏或其他组织去分解利用。肥胖病人由长期摄入大大超过机体需要,且肝脏脂肪含量过多,超过肝脏负荷能力,肝内脂肪的分解利用形成障碍,使脂肪在肝细胞内堆积形成脂肪肝。肥胖者都有不同程度的脂肪肝,甚至包括儿童。

3.心脏病

美国波士顿研究人员通过对11.6万人各年龄段的调查表明30—50岁之间的妇女患心脏病的危险,是正常人的3倍,体重为68—78公斤的妇女,患疾病率为正常人的1.8倍。

4.糖尿病

由于胰岛素分泌相对或绝对不足,脂肪合成旺盛引起。肥胖人群患糖尿病机率是正常人的4倍,这一比率随着肥胖程度的增加而增加。

5.性功能障碍

女性绝经期及多囊卵巢综合症,男性无睾或类无睾症,往往伴有肥胖症。对男性可引起雄性激素分泌减弱,雌性激素分泌增强,而致性功能降低,乳房异常发育。

肥胖的原因

1.开灯睡觉

有些人怕黑,会在房里装个节能灯或者床头灯,夜里就亮着灯睡觉。可是,令人意料不到的是,开灯睡觉也会让人长胖。

2.睡太多或睡太少

根据Wake Forest的研究,节食者,睡眠若是5小时或更少的话,会增加2.5倍的腹部脂肪;而睡眠在8小时或更多的,增加腹部脂肪的量仅会略低于睡眠有5小时或更少的。所以平均来说,夜晚6~7小时的睡眠时间,对于进行体重控制的人来说,是最佳的长度。

3.吃太快

当你吃进食物之后,胃跟头脑之间的时差是20分钟。也就是说,当你胃已经饱了,这时候要经过20分钟的时间,你的头脑才会接到胃已经饱了的通知。所以若你能吃慢一点,每餐能少掉66卡的热量摄取,也就是说,一年能减掉将近20磅的重量。

4.边看电视边长肉

美国疾病控制中心的医生指出:想避免吃太多,最好方法就是把电视关掉,不要边吃边看,特别是有孩子的家庭。而看电视的时候,总会令人产生不必要的食欲,不知不觉就会吃下不少食物。

5.日常生活的压力

在有压力的时候,大多数女性都会直奔零食柜或者冰箱。传说中的“化压力为食欲”呀,能不胖么?

6.在餐厅吃饭

去餐厅吃饭是为了愉悦自己,也是理所当然的事。不过餐厅里高糖高脂肪的菜将会成为你减肥的敌人。

7.缺乏锻炼

日常生活中不会总有足够的空间来进行体育运动。于是你就经常呆在办公室里或是家里不动。

如何预防肥胖

1.加强身体锻炼

运动可以消耗热量,减轻体重,根据每个人的肥胖程度、身体状况、有无其他疾病而定的。科学地进行锻炼,要循序渐进,持之以恒。运动的方式可以根据自己的爱好,环境条件选择,如跑步、步行、游泳及各种健美操等。使得人的热量消耗与摄入平衡。每天抽出一定的时间坚持锻炼,持之以恒,才能达到预防肥胖的目的。

2.饮食搭配

肥胖患者一日三餐的饮食,早上吃点营养的食物,中午可以丰富点,晚上尽量少吃。

3.提高认识

首先预防肥胖必须要充分认识肥胖对人体的危害,了解婴幼儿、青春期、妊娠期、更年期、老年期各年龄阶段容易发胖的知识及预防方法。

4.生活规律

为预防肥胖,养成良好的生活规律是很有必要的。合理的饮食营养、每餐不要太饱,既满足了生理需要,又避免了能量储备;若睡眠过多,热量消耗少,也会造成肥胖,因此,不同年龄的人应安排和调整好自己的睡眠时间,既要满足生理需要,又不能多睡。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪