株洲网

首页 > 株洲健康网 > 神农百草经 > 美容•整形•减肥 > 正文

怎样才能让下身显瘦?如何让臀部紧实

为什么别人穿紧身裤都那么好看有型,你却穿出了葫芦一样的身材?想要下半身显瘦,瘦臀瘦腿是关键。紧实的屁屁不光为好身材加分,还会令双腿看上去更加纤长哦!

怎么减臀部赘肉最有效呢?下面跟大家分享几个有效瘦臀瘦腿的好方法。

提臀瘦腿动作

第一招:下犬式

双手撑地,身体呈现一个标准的三角形,臀部抬高,背部挺直,瘦腰收腹,还有提臀的效果。

第二招:桥式

头部肩部着地,小腿垂直于地面,身体呈现一条直线,吸腹紧臀。这招可以有效强化背部肌肉群,帮助塑造臀腿曲线。

第三招:眼镜蛇式

双手撑地,双腿紧贴地面,脚掌朝上,头部后仰。

第四招:板式

双手支撑身体,脚尖撑地,身体呈一条直线。这招可以有效紧实臀部曲线,同时还能帮助拉伸腿部线条。

日常紧臀小妙招

常爬楼梯

爬楼梯是最好的瘦腿提臀运动啦!上班族们每天不要过分依赖电梯,偶尔尝试一下爬楼梯,可以有效拉伸下半身肌肉,帮助紧实臀部和大腿。

坐硬凳子

现在的办公椅大多柔软舒适,但不利于臀部塑形,久坐很容易导致大屁股产生。建议坐硬板凳,有利于锻炼臀部肌肉,防止臀部赘肉松弛外扩。

没事多踮脚尖

踮脚尖的同时收腹紧臀,能有效锻炼臀部肌肉,让臀部变得更加紧实。同时常踮脚尖也有利于瘦小腿,坚持一段时间就会发现下半身曲线紧实许多。

改变饮食

饮食过于重口味,摄入的盐分过多,导致体内的水分不能及时排除,下半身很容易形成水肿。建议平时多吃新鲜水果和蔬菜,饮食以清淡为主。

瘦下半身动作

1、臀部

仰卧抬臀:仰卧,双腿屈膝收回,大小腿呈约90度。双手放在身体两侧。臀部用力抬起,尽量使大腿与地面平行。背部离地。然后还原。臀部作为发力部位。初期力量不足时,可用双手支撑腰部辅助练习。数1下抬起,停留3-5秒,数1下放松。用力抬起时呼气,放松还原时吸气。

2、大腿

分腿:仰卧,双腿伸直,靠紧上抬至90度,向两侧分开至极限。然后回到竖直位置,放下还原。保持匀速,不要太快完全利用惯性。背部贴紧地面,下腹部用力。双腿由分开收回时,大腿内侧用力缓缓收回。数2下抬起,2下分开,2下收回,4下还原。还原时脚跟不得接触地面。下腹部保持紧张。抬起呼气,分开吸气收回呼气,放松吸气。注意呼吸的节奏。

3、小腿

脚尖绕环:仰卧,双腿略分开。抬起左腿,做脚尖绕环动作,顺时针10次逆时针10次,放下换腿。此动作站姿亦可。注意绕环时,膝盖挺直上提,小腿肌肉保持一定紧张度。脚尖环绕时达到最大角度。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪