株洲网

首页 > 株洲健康网 > 神农百草经 > 美容•整形•减肥 > 正文

乳房为什么会变小 坏习惯让你胸部缩水

随着现代生活节奏的不断加快,高压、饮食、作息等习惯都会影响女性乳房的健康。有时候,一些女性也会因为高频率的生活节奏忽略了乳房的保健。不少女性发现胸部变小了,这让女性很惊讶也很恐慌。那么女性乳房为什么会变小呢?女性如何保护乳房呢?接下来将一一为大家介绍,供大家参考。

女性乳房为什么会变小?坏习惯让你胸部缩水

1、吃甜食太多

想塑造完美胸部,还应避免吃过量甜食。因长期进食高糖类,会令血液中的胰岛素含量增高(胰岛素助长乳癌细胞。

2、喝水不足

营养学家发现,多喝水对乳房健美很有帮助。如能每天坚持喝八杯水或无咖啡饮料,则对滋润皮肤和乳房丰满大有裨益。

3、为了减肥采用断食减肥法

长期处于饥饿的状态,人体以为进入了饥荒年代,必然会调动储藏的脂肪和蛋白质来应付,而乳房的主要结构成文之一就是脂肪和胶原蛋白。

胸部脂肪减少、皮肤松弛、胸肌流失,而营养不足又引起腺体组织萎缩,整体胸部组织减少,但连接胸肌和乳房的结缔组织却没有随之减少,因此胸部就变小变下垂了。

4、喝咖啡太多

大家都知道含咖啡因的饮品可以让人保持清醒,也有一定的醒酒作用。但是瑞典科学家的一项最新发现却引起很多人的关注,因为他们指出,女孩每天喝咖啡若超过三杯,她们的乳房会变小。

研究人员通过检测发现,半数女性体内含有一种特殊基因,因为这种基因,当她们摄入咖啡因时,乳房就会缩小。为了保护胸部,喜欢喝咖啡提神的你,可以尝试用茶水来代替咖啡。

5、不吃油

乳房大小取决于乳腺组织和脂肪的数量。因此,适度地增加胸部的脂肪量,是提高丰挺度的最自然、最合理、最健康的方法。

不要片面追求苗条的体型曲线美,而盲目地节食、挑食,专吃素菜,不吃鱼、肉等荤菜。须知,适量地摄入鱼、肉和豆制品,能增加少量脂肪,这对于保持乳房的丰满,皮肤的嫩滑、面色的红润是不可缺少的物质基础。否则,机能营养不良,脂肪缺乏,使乳房逐渐萎缩,皮肤枯皱,面色苍黄,失去青春魅力。

6、不吃肉

除适当进食脂肪外,还要补充胶原蛋白,以促进乳房光洁度好、有弹性、有粗糙,这也是促使乳房健美的主要条件之一。

其中富含胶原蛋白的食物有肉皮(包括猪、鸡、鸭、鹅皮)、猪蹄、牛蹄、蹄筋、鸡鸭爪、鸡翅以及甲鱼等。

此外,胶原蛋白的形成与维生素C和蛋白质有密切关系,因此,为了乳房健美还应多吃一些富含维生素C的食品,如桔子、胡萝卜和富含蛋白质的食品如禽蛋类和豆类食品。

7、喝酒太多

研究发现,每日饮酒一到两杯的女性患乳腺癌的比率比不饮酒的女性增加10%,而每日饮酒达3杯以上的女性,其乳腺癌患病率则要高出30%。发病率只与酒精摄入量有关,与酒的种类无关,不论是红酒啤酒或是白酒,都会对女性的乳腺健康造成伤害。

科学家认为,虽然他们还不能完全了解为何过量的酒精会导致乳腺癌发生,但现有的证据能表明,酒精能改变女性体内的雌激素,继而影响到乳腺的健康。

女性如何保护乳房?

1、调整坐姿

正确的姿势应该是上身基本挺直,胸部离桌沿10厘米,这对解除胸部疲劳、保护乳房的生理活性很有好处。

2、进行乳房清洁

注意乳房的清洁,经常清洗乳房,特别是乳头乳晕部,这一点对于那些先天性乳头凹陷者来讲尤为重要。

3、摄入充足的营养

保证自身营养充足,摄入一些对乳房健康有利的食物,例如海带、大豆、坚果、种子类食物等,这样能保持乳房部的肌肉强健,脂肪饱满,预防疾病。

4、正确按摩胸部

平时多按摩胸部,具体做法是由下往上,由内往外将乳房往上提升,以双手的手温及适当的力道交替来回按摩双乳约2分钟;可以使用美胸的产品或是身体按摩油,滋润胸部的肌肤及增加弹性。

5、紧实胸部肌肉

锻炼紧实肌肉,可以尝试身体挺直,双手成合十掌姿势左、右手施力互相推挤,吸气停止,吐气再推,约1分钟,能使前胸与手臂内侧肌肉变紧,有效消除腋下两侧多余的脂肪并防止副乳产生。

6、坚持定期对乳房检查

女性平时要坚持对乳房进行自我检查,定期到专科医生处做乳房部的体格检查,有必要时还可定期做乳腺X线摄片。在自我感觉不适或检查发现问题时,应及时就诊,以早期诊断、早期治疗各种乳房疾病。这是对于预防乳房疾病非常重要。

7、佩戴合适的内衣

要根据自己乳房的情况佩戴质地柔软、大小合体的乳罩,使乳房在呈现优美外形的同时,还能得到很好的固定、支撑。胸罩除了防止乳房下垂外,更重要的作用是防止已受压迫的乳房神经进一步受到压迫,消除不适。细心的女性会发现,那些慢跑运动员穿戴稳固的胸罩就是这个保健原因。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪