株洲网

首页 > 株洲健康网 > 神农百草经 > 美容•整形•减肥 > 正文

5招塑身健美操 让你悄悄变瘦

一、使头颈部位的曲线柔美

动作:仰头4拍还原,低头4拍还原。一定要感觉到颈部肌肉被拉长,一个完整的动作做完为1组,做2-4组。

二、使胸臂部曲线柔美

动作1.两手相对,用力推挤20下,再保持此动作,默数10拍,还原。

动作2.均匀呼吸,默数10拍,还原。一个完整的动作做完为1组,做2-3组。

三、收紧腹部,缩小腰围

动作1.尽量收腹同时做深呼吸,默数10拍后还原。

动作2.左手按于右手背上置于腹部,以顺时针方向按摩10圈。一个完整的动作做完为1组,做2-3组。

四、收紧大腿内侧肌肉,锻炼腿部线条

动作1.勾脚尖,绷脚尖各10下,向内、外环绕10圈。

动作2.双腿上,下交叉10下。

动作3.双腿交叉,默数4拍:双腿打开,保持动作,膝盖不能弯,默数4拍,来回做8次,一个完整的动作做完为1组,做2-3组。

五、防止赘肉,锻炼臀胯部

动作1.收紧臀部,默数10下;然后按逆时针,顺时针转动胯部,各转10圈。

动作2.来回顶胯,做20下。一个完整的动作做完为1组,做1-2组。

练习健身操注意事项

饮食避免油腻、辛辣。练习前至少3小时内不能进食,练习后1小时进食比较科学。

练习前需尽量解完大、小便。

在练习瑜伽后至少15分钟再沐浴。

不要在烈日下做瑜伽。

做上体往下倒立的姿势时,高血压、低血压患者、头部受过伤害的人,晕眩病人、心衰的人不要做,经期妇女也不要做,以免头部充血而发生危险。

不用担心自己筋骨硬,承受不了各种姿势的折磨,其实只要按照老师的练习程序,再配合老师所指导的呼吸和伸展身体的技巧,顺其自然、慢慢进展。

习练瑜伽要尽可能穿着简单、宽松。习练时最好光着脚,并摘掉手表、腰带或其他饰物。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 健美操