株洲网

首页 > 株洲健康网 > 神农百草经 > 美容•整形•减肥 > 正文

懒人减肥 告别这7个坏习惯再减肥

减肥可不是只有靠运动坚持就可以了,还得注意饮食调节来保持,远离7个坏饮食习惯,之后在搭配合理又健康的减肥餐,减肥事业才能事半功倍。那么必须远离的7个坏饮食习惯分别是什么呢?

不吃饭

不吃饭是绝对不可能带来减肥效果的,因为你会消耗更多的热量来弥补身体内没有的热量。之后当你暴饮暴食时,就会把多余的食物转化成脂肪。最好的方法是每餐少吃,而每天多吃几餐,永远不要超过4-5个小时不吃东西。

经常喝酒

鸡尾酒含有非常高的卡路里,而那些每天出去饮酒的人们,往往比其他不常饮酒的人更难甩掉卡路里,如果你能让自己在30天内都禁止饮酒,你会看到很大的改善,如果无法克制自己,那么每周只有1个晚上喝酒也能够让你的运动效果更好。

只吃健康食物

减肥最佳的食物是蔬菜、牛油果和粗粮。如果这些作为饮食的一部分是非常棒的,但最怕吃的太多。就是只吃这些健康食物。食物线丰富的话,能够增强你的新陈代谢。

吃“减肥”食物

往往你吃过这种所谓“减肥”食物会,只会更加增加饥饿感。比如只吃蔬菜的沙拉、冷餐后,饥饿感会越来越旺盛,而当你管不住自己开始吃下第一勺其他食物时,之前减掉的卡路里就全部回来了。

回避脂肪

其实吃正确的脂肪是减肥的一个聪明策略,因为植物性脂肪能够推迟胃排空的时间,也不会引起早衰。橄榄、牛油果和坚果可以抑制食欲激素。还可以促进新陈代谢,并且抗氧化。

情绪化进食

我们经常会随着情绪进食,比如庆祝,比如分享。其实这种进食往往会造成多餐和食物的消化不畅。这种模式很难改变,但你可以试着在情绪上来时,控制进食的量。

计算卡路里

有一项研究发现,计算卡路里会让女性更加向往卡路里。另外,压力会让皮质醇飙升,激素加速了食欲,增加了对高脂肪和含糖食物的渴望。停止计算卡路里,也许你会更容易减掉它们。

甩掉坏习惯后再来看下最佳的瘦身食物

一、冬瓜汤

功效:夏天喝冬瓜汤最适合了。冬瓜性寒,味甘,清热渗湿,清痰排脓,利水消肿,有较好的减肥清身效用。冬瓜籽偏于利湿,冬瓜去皮利水,故用冬瓜边皮带籽,以求增加减肥效果。陈皮理气健脾燥湿。葱、姜通阳化饮利水。几品合用,有助于保持苗条身材,防止发胖,增进活力,使人肥瘦适中,苗条且强壮有力。

二、苹果

苹果是为数不多的一种含有果胶的水果,果胶能自然地减缓消化速度,增强食用后的饱腹感。把苹果当作正餐中的一部分吃,会让你这一餐更有饱足感,而且比那些喝果汁或者吃果酱的人摄入更少的卡路里。当你在细细咀嚼一个苹果的过程中,你体内的相关荷尔蒙就有足够的时间向大脑发送“已经吃饱”的信号。

三、西红柿

西红柿中富含番茄红素,抗酸化作用能有效地抑制活性氧的活动,同时抗癌能力也相当高。其富含的维生素K是女性骨骼的救星,对骨质疏松症有一定的预防能力,而维生素E则是维持肝脏功能,改善宿醉。在饮食减肥中,番茄红素与膳食纤维能有效改善便秘问题,净化肠道。另外,西红柿中还含有大量的维生素与矿物质,最近流行的夜晚西红柿减肥法,就是通过这两种物质来在睡眠中激活生长激素的分泌,令脂肪的分解与代谢效率大大提高。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪