株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 神农医讯 > 正文

这70000多毫升血液来自中心医院221名医务工作者

株洲网讯 (通讯员 宋玺)9月27日、28日,在国庆佳节来临之际,株洲市中心医院党政工团联合组织开展主题为“深入践行‘两学一做’ 爱心献血喜迎国庆”的献血活动,党员干部率先垂范,以实际行动践行“两学一做”, 221名党员干部职工参加了无偿献血活动,共计献血71000毫升。

为保证爱心献血的顺利开展,市中心医院安排志愿者早早地安排好了遮阳帐篷、桌椅,还贴心地为前来献血的人员准备了桂圆红枣汤和鸡蛋。

上午7点,市中心血站的两台流动采血车开到了市中心医院门诊前坪。前来参加爱心献血的党员干部职工在工作人员的引导下,井然有序地排队等候献血。

献血队伍里,既有医疗专家,也有刚入职的年轻医务人员,还有行政后勤人员和物业人员。

有的是刚下夜班就赶来的,有的是一下接诊车就赶来的,还有的是当晚值夜班特意从家中一大早赶到医院来献血的。

麻醉科医生邓沛辰第一个登上了爱心献血车,“等下有台手术,会很早开台,怕自己赶不上献血,所以就很早赶过来了”,这也是邓沛辰医生第11次参加爱心献血。

党委书记郭晓丹亲临献血现场,亲切看望慰问参加爱心献血的医务人员,并登上献血车加入献血队伍,这已是她连续参加爱心献血的第三个年头了。

郭晓丹书记献血现场

看到初次献血的年轻的医务科科员张春飞有点紧张,她鼓励这位“新兵”不要紧张:“爱心献血是无私奉献、互助互救的表现,更是传递爱心和正能量,每一个健康适龄的人都应该勇于尝试,积极参与。”

院长蔡安烈因在外出差,不能及时赶到献血现场,他通过郭晓丹书记向前来参加爱心献血的医务人员表示感谢和慰问。

门急诊党总支书记、急诊科主任童伟林成功献血400毫升后,鼓励科室年轻医务人员踊跃献血。“科学献血有利于身体健康,可以促进新陈代谢,最关键的是能挽救生命,作为医生,我们理所当然。”

泌尿外科徐勇、龙永其两位主任在科室查完房后,来到献血车献血后顾不上休息,又迅速前往手术室继续开展手术;田心院区急诊科护士项莉带着自己的父母和爱人一起走上献血车,参加爱心献血。

田心院区献血现场

外科总支书记、普外科主任王劲,门诊办主任文海泉、耳鼻咽喉科医生赵哲成等36位医务人员因为各种原因未能成功献血而表示遗憾。

这已是市中心医院连续第三年在国庆前夕组织的爱心献血,这也是全院党员干部职工向我们伟大的祖国献上的最好的“生日礼物”。(通讯员:党务工作科  周纬)

相关链接

株洲市中心医院可以进行无偿献血者及其直系亲属费用直报啦!

为了维护无偿献血者的合法权益,方便献血者及其亲属的临床用血费用报销,按照相关法律并结合本地实际情况,在我省行政区域内血液中心、中心血站献血的无偿献血者及其亲属(指无偿献血者配偶、父母、子女),无偿献血当日起,即可享受无偿献血医院直接报销政策。

一、需要提前准备的资料:

(一)无偿献血者本人报销:献血者的身份证或军官证原件;株洲中心医院出具的住院结算发票、用血清单;申请人的银行账号及联系方式。

(二)无偿献血者亲属报销:献血者身份证或军官证;直系亲属有效关系证明;株洲中心医院出具的住院结算发票、用血清单;申请人的银行账号及联系方式。

二、准备完资料只需要到株洲中心医院住院部结算处准确填写如下表格:

市中心医院会将您所填写的资料扫描上传至株洲中心血站进行审核,通过审核后于7个工作日由株洲中心血站将报销款直接汇入申请人银行账户,在审核期间请您保持电话通畅。

三、一些与献血者相关的报销标准:

(一)献血量累计在900毫升及以上的,献血者本人终生无限量报销临床用血费用。

(二)献血量累计在600毫升及以上不满900毫升的,献血者本人报销献血量三倍临床用血的费用。

(三)献血量累计在600毫升以下的,献血者报销献血量两倍临床用血的费用。

(四)除献血者本人按前三款规定报销费用外,献血者亲属还可共计报销献血量等量临床用血的费用。

(五)献血者及其亲属在献血者无偿献血之前发生的临床用血费用、血型定型及血液交叉费用不予报销。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:陈婷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪