株洲网

首页 > 株洲健康网 > 神农百草经 > 美容•整形•减肥 > 正文

吃的少也长胖 怎么做到越吃越瘦

苗条一直是妹纸们毕生追求的事业。但是,减肥你真的用对方法了吗?减肥靠是坚持,但是,方法都用错了,坚持还有什么用?所以减肥一定要注意不要进入误区,不然在怎么努力都是徒劳的无用功。

俗话说一白遮三丑,一胖毁所有。现在的妹子不是在减肥就是在减肥的路上,但有时候也会遇上瓶颈期。减肥需要管住嘴、迈开腿。简单的6个字,实施起来不简单。有时候明明吃得很少也运动,但体重还是下不来。这时的你,可能走入了减肥误区。看一下你在减肥健身期间是否出现了这些问题。

一、不注意摄入食物的质量

减肥期间,少摄入高热量的食物。应该选择一些低脂低热量的食物。但是,在低脂事物的选择上,一定要多注意,低脂不等于低热量,因为想要保证口感需要添加更多的糖来弥补。所以购买之前,一定要看看食物的营养含量。

二、不吃早饭

帝国理工学院的一项研究发现,不吃早饭的人更容易在中午或者晚上暴饮暴食,摄入高热量的食物。而且胆结石等危害就不用多说了吧。每天规律地吃三顿正餐,找到适合自己的节奏,避免新陈代谢和食欲紊乱。

三、杜绝零食

我们说,减肥期间,少吃零食(ps:特指糖果类、膨化食品类零食)。优秀的零食有很多,它们不是高蛋白就是高纤维,比如坚果、蔬菜、低糖水果等。

四、维生素摄入过少

减脂餐不要过于单一,因为没有任何一种食物能够提供人体所需的所有维生素。维生素和矿物质本身没有热量,但是它们确保了你身体的正常运作以及能量的运转。

维生素B常见于全麦食品,绿叶蔬菜及乳制品,其对于能量的吸收非常重要。

维生素D常见于高油脂鱼类,鸡蛋,黄油以及牛奶,有助于钙质和磷元素的吸收。钙元素常见于黑芝麻,其他坚果,牛奶,绿叶蔬菜,有助于增强骨质。铁元素常见于红肉,动物内脏,干果,深绿叶蔬菜以及全麦食品,保证血液健康。

这样吃 让你越吃越瘦

那么,怎样吃才能有助减肥?放纵吃?NO!随便吃?NO!想要hold住好身材,你需要有足够的减肥智商!OK,爱美网减肥智商提升班,开课了,记住这5个“七字诀”吧!

早餐不能随便吃

吃饼干?NO!吃快餐?NO!吃油条?NO!……那早餐要吃什么?

含有蛋白质、少量脂肪以及富含纤维的食物、水果都是减肥早餐的首选。谷类能提供稳定的热量,而蛋白质、脂肪和高纤维食品能给人饱腹感,并且维持血糖正常,用营养密度高的水果做成轻食早餐,开胃之外也能控制体重、缓解便秘。

提醒:早餐须在起床后一小时内吃完,进餐的最佳时段是7-8点。

递减进餐代谢佳

随着餐数的增多,身体代谢效率更高,体脂肪也更能燃烧起来,抑制脂肪囤积。

少吃多餐是减肥界推崇的健康饮食方式,能加速身体的新陈代谢,促进脂肪的燃烧。

你先要了解下,你每天摄取的总热量应该是多少(测一下:你每天吃多少卡不会胖),再将热量拆分成几份,分散进餐。最理想的进餐次数是每天5-6次,但考虑到方便性,编辑建议分成3-4次就好。

以每天摄入卡路里总量1500大卡为例,分配如下:

3餐:早餐600大卡 午餐500大卡 晚餐400大卡

4餐:第1顿600大卡 第2顿400大卡 第3顿300大卡 第4顿200大卡

每一顿的卡路里摄入量不会相差太远,但从早到晚主见递减,能适当减少食量的同事,抑制体脂肪的积聚。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪