株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

4大迹象看出你有压力自我心理调节也能减压

“山雨欲来风满楼”,大风是大雨将至的信号。压力也会通过一些微妙的迹象告诉你“压力来了”。小编帮你盘点了4个压力迹象。

1、听到别人听不到的声音。研究发现,耳鸣与压力相关,担心、焦虑时会听到铃声、嗡嗡声等,而别人却听不到。

2、由健谈变为寡言少语。美国临床心理学家苏珊·埃文斯表示,压力能令人冲动,但也能令人退缩、自信心下降。研究发现,仅仅观看30分钟令人压抑的电影,就会使人更难以完成词语联想任务。

3、别人打喷嚏,自己却感冒了。发表于美国《国家科学院学报》上的研究显示,压力大的人暴露于普通感冒病毒下的患病风险会翻倍,而且一旦病毒侵入体内,会产生更多利于炎症的化合物,导致流鼻涕、打喷嚏等症状更严重。

4、便秘。斯坦福医学院压力和健康中心主任大卫?斯皮格尔说,由于身体将能量转移到更需要的器官和系统来保生存,因此当人处于高强度压力下时,食物在消化系统内会停止运转,从而诱发便秘。

压力来临,其实说到底也是心理调节能够解决的事情。当自己意识到压力满载的时候,试下这几个小方法。

勤快起来

压力会让人厌倦、懒惰。越是懒于动手做事的人,越容易发生心理危机。为了与懒惰作斗争,不妨列出一个工作、学习、生活日程表,包括晨练、读书、写作、交友、娱乐等。不论大小事情都列入其中,并认真、专心地去做。假如没有心情列出计划,只要先行动起来就够了,一旦你成功完成一项工作,心里就会踏实得多。

迎接快乐

为了扭转你目前的心情,不妨每天做些运动,多参加社交活动,让微笑常写在脸上。

坚持锻炼

呼吸性的锻炼,如散步、慢跑、游泳和骑车等,可使人减缓压力、信心倍增、精力充沛,因为这些运动能让人彻底放松。工作结束后或早晨一起床都是不错的运动时间。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪