株洲网

首页 > 株洲健康网 > 神农百草经 > 美容•整形•减肥 > 正文

你会走路吗?轻松的走路减肥方法

现在白领们都流行走路健身,因为平常都待在办公室,长期久坐不动,只有在下班或者饭后多走走,来达到锻炼身体的效果。但是,想靠走路瘦身的MM们,你会走路吗?每天走了那么多的路为什么不见瘦呢?那是因为你走错啦~快跟小编一起follow轻松又有效的‘散步瘦身法’!

想用散步来减肥的话,就得需要长时间的持续才行。另外,只是普通的散步是没有效果的,要注意走路的方式。

张大脚步行走

优雅的走路方式是不适合减肥的。比平常的脚步大,两臂的摆动幅度也会变大,对於脚和手的紧实很有效果。

注意姿势

驼背是绝对NG。挺起胸,要经常缩小腹形成无意识的动作去行走。会刺激到在地的地方的肌肉,也会对减肥效果UP。

垫着脚走路

在走路的时候垫着脚走路,再让脚底碰到地。慢慢的这样做的话,脚步的肌肉应该会有被拉开的感觉。也能消除腿部容易水肿的效果。

决定目标后 坚持不中断

一周要四到五次,一次要维持45分钟以上,最好是能够做到稍微留一点汗的速度。决定了自己的目标之後,拿计步器之类的东西来计算,适度地增加强度,为了目标的体重一起加油吧。

延伸阅读:走路减肥的5种方法

1、合气道走路法

最为简单的走路减肥方法就是合气道走路法,也就是双脚站姿呈60度,重心在丹田,抬头挺胸,双脚脚尖也呈60度,走起路来要脚跟先着地,屁股夹紧,膝盖伸直,手不要过于摇摆,这样走路不但能减肥,还能改善O型腿。

2、劲走法

劲走路减肥方法在运动减肥方法中也是较简单的,要求走路的时候全身用劲,手臂摆动幅度要大,而且步伐频率每分钟100步,每次至少要走2千米,这样不但可以锻炼到手臂,同时还能锻炼到背部肌肉,也能够最大限度地燃烧腿部脂肪,达到瘦腿,瘦手臂,瘦背多种功效,同时还能降低患高血压、糖尿病、胆囊炎、心脏病等疾病的机率。

3、交叉腿行走法

交叉腿行走减肥方法故明思意就是采用交叉腿行走,也就是左腿另着右腿走,幅度尽量要大一些,用左大腿内侧的肌肉压住右大腿,后再用右大腿内侧的肌肉压住左大腿,不断的行走锻炼就可以拉长腿部肌肉线条,让腿部看起来更修长。

4、快走踢腿法

快走踢腿运动减肥也是一种不错的减肥运动,不但可以减肥还可以达到养生的作用。具体的走路方法就是调整散步方式,增加踢腿,摆平的动作,尽量大动作放大步伐,走一会后再改为小急步走,接下来再换回大步走,就这样交替进行,半小时以上就可以达到瘦腿的作用,同时还能减少卡路里。

5、脚尖前进法

脚尖前进走路法具体的动作是保持双腿分开30CM走路,双手向天花板的方向举起,并双手手掌摊开,手心相对,脚尖式垫起坚持1分钟,然后再脚尖走路,这样可以锻炼到手臂,腹部,小腿肚的肌肉。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪