株洲网

首页 > 株洲健康网 > 家庭医生 > 心理诊室 > 正文

常喝酸奶防抑郁 哪些方法防抑郁

近日,英国《每日邮报》刊文指出,西班牙研究团队发现,每天喝全脂酸奶的人抑郁风险较低。

研究人员对14539名受试者进行了为期10年的调查。结果发现,每天喝全脂酸奶的人,在未来10年患抑郁症的风险可降低1/3,而低脂酸奶并无这一功效。研究者认为,当负面情绪来袭时,大脑会向肠道发出信号,这也是为什么负面情绪来袭时会出现肠胃不适。而且,肠道健康也会影响情绪,常喝酸奶可以减少与情绪和疼痛感有关的大脑区域的活动。

预防抑郁的四种方法

1、预防抑郁症要适当作些保护,避免受刺激,受干扰,如对令你伤感的地方不要去,对会惹你生气的人敬而远之,以避免生气;对于不可抗拒的刺激,要提高承受能力,有些心理承受能力差的人,没有干扰时没事,有干扰时就病了。

2、要设法睡好觉。只要能睡好觉,就能预防抑郁症。长期失眠可能会导致抑郁症,如有失眠的困扰,要设法解决。

3、做到“三个不”来预防抑郁症。

对今天不生气,对昨天不后悔,对明天不担心。遇到困难时不要生气,不要急。学会减压不生气,保持心理平衡。平时善于处理困扰,遇到压力善于排解,我们无法主宰世界,但是却可以调节自己的情绪,使自己每天拥有一份好心情。

4、日常生活中要安排一些娱乐活动预防抑郁症。

据一项研究报告显示,人如果经常到户外做运动,哪怕只是去户外走一走,看看风景,都可以有效的预防抑郁症。所以说,对于经常在室内工作的职员来说,预防抑郁症最好的方法就是去户外游玩运动。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪