株洲网

首页 > 株洲健康网 > 神农百草经 > 美容•整形•减肥 > 正文

餐前小习惯让你怎么吃都不胖

为什么她就吃不胖呢?身边总有一些气死人的不胖星人,到底怎么才能一边享受美食,一边享瘦呢?其实只要养成餐前准备的好习惯,就可以让你也不吃胖哦!

餐前摄取某些饮品或食材会使糖分吸收稳定并有饱足感,能平稳多余的碳水化合物(糖分)吸收’。接下来就来看看是哪些饮品或食材吧。

(1)蔬果汁

餐前摄取蔬果汁可抑制血糖值急速上升,特别建议摄取100%的蔬果汁。

(2)豆浆

大豆异黄酮可抑制脂肪吸收并提高基础代谢。

(3)葡萄柚

葡萄柚所含的营养可影响糖分及脂质代谢并抑制餐後血糖上升。

(4)橄榄油

餐前饮用少量可获得满足感,橄榄油内称为油酸的脂肪酸以可让中性脂肪难以堆积体内。

餐前可以喝这4种饮品

减肥饮品一:苹果醋

醋不但是一种调味品,醋还能够维持身体健康,具有一定的减肥减重的功效,尤其是苹果醋,受到广大MM的喜爱,是最佳的美容减肥饮品。

喝苹果醋能够加速体内脂肪的燃烧,消除体内多余的热量。苹果醋含有的苹果酸和柠檬酸是有机酸,苹果果胶还能够增强肠道内的益菌,能够促进肠胃蠕动,减少便秘。

减肥饮品二:蒲公英茶

蒲公英茶的味道和咖啡的味道很相似,蒲公英茶也被称为蒲公英咖啡。蒲公英茶具有抗酸化的作用,能够减轻发炎的症状,可以促进血液循环,能够促进身体排出多余的淑芬,有效缓解身体水肿现象,另外喝蒲公英茶还能够让人的心情得到舒缓,加入山羊乳红棕色枫糖浆味道更好喝。

减肥饮品三:KOMBUCHA(康普茶)

康普茶是在红茶或者是绿茶中加入酵母的发酵饮品,也被大家成为红茶蘑菇,康普茶曾在日本掀起了一股风潮。

喝康普茶能给他有效促进身体新陈代谢,能够改善宿便,提高身体排毒的功能,让毒素更快更有效排出体内,喝康普茶还具有一定的美容美发功效,非常适合女性来饮用。

减肥饮品四:可可亚饮料水

可可亚饮料水比起一般的运动饮料营养价值更高,而且可可亚饮料水不含脂肪,是一款低卡饮品。

喝可可亚饮料水排毒效果非常好,能够促进身体排毒,另外一杯可可亚饮料水含有的钾和一根香蕉的量是一样的,营养价值更高,干燥缺水的时候多喝可可亚饮料水补水效果更好,是最适合积极摄取的饮品之一。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪