株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 食药安全之窗 > 正文

市食药监局查获一起销售标签不符合食品安全法规定的“槟榔”案

通过可靠线报和前期摸底,7月11日,株洲市食品药品稽查支队联合市公安局芦淞分局治安大队展开联合执法行动,成功端掉了位于株洲市芦淞区鸟树社区张某家中一销售标签不符合食品安全法规定“槟榔”的窝点。

执法人员现场扣押生产加工机器真空包装机等设备3台,假冒某品牌槟榔奖票91张,假冒某品牌槟榔外礼包袋53个,假冒某品牌单口包装袋260个,假冒某品牌外袋55个,以及标签不符合食品安全法规定的某品牌槟榔780包。

目前,株洲市食品药品监督局已对该案下达《行政处罚决定书》。根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(二)项的规定,对当事人张某做出没收标签不符合食品安全法规定的槟榔及相关工具、设备,罚款等行政处罚。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:童昕
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪