株洲网

首页 > 株洲健康网 > 神农百草经 > 肿瘤 > 正文

运动可以帮我们预防胃癌

常做运动可预防胃癌?这个答案是肯定的,运动能令人吸入比平时多几倍至几十倍的氧。美国的医学研究表明,人体吸氧量增加,呼吸频率加快,通过气体交换,可以将—些致癌物质排到体外,降低癌症的发病率,下面专家就为您介绍如下。

运动可以预防癌症可以从以下几点看:

1、运动调节生殖激素的分泌

运动可以使人体某些生殖激素大大减少,甚至停止生产。美国哈佛大学专家的研究表明,生殖激素也和癌症紧密联系,人们从年轻时就开始运动可明显减低癌症的发病率。

2、运动可以改善人的情绪

运动可以从心理上降低人体免疫系统的压力。临床资料证明,患癌症的病人,大多是有情绪忧郁或者受到过精神创伤的。对他们来讲,常常进行深呼吸运动,散步或者跑步,做柔软体操,做申展运动,游泳、骑车或者参加集体运动,可给他们带来身心愉快与欢畅,能帮助消除紧张情绪,国外大夫将运动称为“西方式的气功”。它的作用和中国的气功—样,可以放松身体与精神,改善人体的作用。忧虑与烦恼经常危及人体的免疫功能,运动能帮助有部分人降低精神压力对免疫系统的损害。

3、运动增强机体有氧代谢,促使致癌物质排到体外

运动能令人吸入比平时多几倍至几十倍的氧。美国的医学研究表明,人体吸氧量增加,呼吸频率加快,通过气体交换,可以将—些致癌物质排到体外,降低癌症的发病率;即便得了癌症,运动者身体康复也较快,也能够延长生命。

4、运动可以减少身体内多余的脂肪

运动可大大减少身体内多余的脂肪。另外,运动后出汗可以使身体内的铅、锶、镍与铍等致癌物质随汗水排到体外,从而起到防癌的功效。

5、运动增强抗癌能力

运动可以使人血液循环加快很多,癌细胞就好像湍流里的小砂子一样,不容易站住脚跟,也不易转移,并且易被免疫系统去除。实验证实,机体处在运动状态时,1h从血液里分泌出的干扰素较之平常要增加一倍以上,而干扰素的抗癌能力,早已在观察里得到证实。所以,有人认为运动具有增强机体抗癌能力的功效。

6、运动可以锻炼意志,增强战胜癌症的信心与毅力

信心与毅力对战胜很多病患而言均是极其重要的。—位诗人曾说过:“信心是半个生命。”患了癌症以后,要有坚强的意志,必胜的信念,巨大的毅力,乐观的情绪,超大的勇气,顽强的斗争精神及压倒病魔的气概。英国医学院的专家们曾对57名因患乳腺癌而切除了乳房的病人进行观察,他们发现对治好病患充满信心的病人,10年生存率占70%,而那些病后即失去信心而绝望的病人80%于手术后不久便死去了。

胃癌的检查方法

1、早期胃癌的X线诊断

早期胃癌系指肿瘤局限于粘膜或粘膜下层,而不论其范围大小或有无淋巴结转移。胃低张力双重对比造影的调线检查结合纤维胃镜检查等胃癌的诊断方法对发现早期胃癌具有很大的价值。

2、进展期胃癌的X线诊断

进展期胃癌的调线表现与大体病理分型有密切关系。不同部位胃癌与胃溃疡癌变的特殊X线表现。胃癌的诊断方法可用胃双重对比造影:1923年Renduch首先应用胃双重对比造影调线检查。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪