株洲网

首页 > 株洲健康网 > 神农百草经 > 美容•整形•减肥 > 正文

吃的少也照样胖?这些误区要避开

一、不注意摄入食物的质量

减肥期间,少摄入高热量的食物。应该选择一些低脂低热量的食物。但是,在低脂事物的选择上,一定要多注意,低脂不等于低热量,因为想要保证口感需要添加更多的糖来弥补。所以购买之前,一定要看看食物的营养含量。

二、不吃早饭

帝国理工学院的一项研究发现,不吃早饭的人更容易在中午或者晚上暴饮暴食,摄入高热量的食物。而且胆结石等危害就不用多说了吧。每天规律地吃三顿正餐,找到适合自己的节奏,避免新陈代谢和食欲紊乱。

三、杜绝零食

我们说,减肥期间,少吃零食(ps:特指糖果类、膨化食品类零食)。优秀的零食有很多,它们不是高蛋白就是高纤维,比如坚果、蔬菜、低糖水果等。

四、维生素摄入过少

减脂餐不要过于单一,因为没有任何一种食物能够提供人体所需的所有维生素。维生素和矿物质本身没有热量,但是它们确保了你身体的正常运作以及能量的运转。

维生素B常见于全麦食品,绿叶蔬菜及乳制品,其对于能量的吸收非常重要。

维生素D常见于高油脂鱼类,鸡蛋,黄油以及牛奶,有助于钙质和磷元素的吸收。钙元素常见于黑芝麻,其他坚果,牛奶,绿叶蔬菜,有助于增强骨质。铁元素常见于红肉,动物内脏,干果,深绿叶蔬菜以及全麦食品,保证血液健康。

道理我都懂,然而,究竟怎么吃才能越吃越瘦?

蒜香鲑鱼酪梨沙拉(4人份)

食材:鲑鱼200克、综合生菜100克、酪梨2颗、小番茄6颗、大蒜2粒

调味料:柠檬汁20ml、橄榄油60ml、盐少许、胡椒少许

STEP1:将综合生菜洗净後,用手拔成适合入口的大小;酪梨去皮去籽切块;小番茄洗净後对切;大蒜去薄膜後切碎。

STEP2:将蒜碎洒在鲑鱼皮上,再把鲑鱼以皮面朝下的方式煎至金黄色,翻面,续煎到6~7分熟,起锅,放凉後将鲑鱼剥成适口大小。

STEP3:将柠檬汁、橄榄油、盐、胡椒倒入碗中拌匀,调成油醋汁。

STEP4:将综合生菜放入盆中,再摆上鲑鱼块、小番茄、酪梨块,淋上油醋汁即完成。

红萝卜鲑鱼冷汤(2人份)

食材:鲑鱼60克、洋葱丝1/2颗(约150克)、红萝卜片1条(约150克)、柳橙2颗

STEP1:锅中放油,以小火加热,待油热後放入洋葱丝,炒软後再放入红萝卜片。

STEP2:待红萝卜片炒软後,倒入清水300C.C,此时先将柳橙皮刨丝并置於一旁备用,煮滚後再放入去皮切块的柳橙果肉。

STEP3:煮匀後倒入果汁机中打碎至完全无颗粒,盛出放冷再冷藏,成为冷汤。

STEP4:要食用时把鲑鱼切片并铺於碗底,用瓦斯喷枪炙烧表面,或略煎表面後再切片再放入碗中,倒入冷汤即可。

嫩烤鲑鱼糙米茶泡饭(1人份

食材:鲑鱼片80克、鲑鱼卵5克、糙米饭125克、海苔丝适量、香松适量、葱花适量

调味料:玄米茶250ml、芥末5克、酱油20ml

STEP1:将糙米饭拌入香松,并利用虎口的角度,将之塑形成三角型。

STEP2:将玄米茶用热水泡开。

STEP3:把三角饭团放入碗中,铺上新鲜的鲑鱼片,放上鲑鱼卵、海苔丝,并将芥末黏在碗边。

STEP4:淋上滚烫的玄米茶,将鲑鱼片表面瞬间烫熟,再倒入酱油、撒上葱花便可上桌

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪