株洲网

首页 > 株洲健康网 > 神农百草经 > 美容•整形•减肥 > 正文

中医减肥:常喝乌龙茶能瘦身

为什么常喝乌龙茶能瘦身

1、能活化自律神经,减轻压力

乌龙茶能提升自律神经、副交感神经的活动,预防因压力过大而造成的暴饮暴食以及因为想抑制焦躁而拼命吃东西的坏习惯,帮你控制食欲有助与减肥。

2、提高能量代谢

专家对水、绿茶、乌龙茶进行提升基础代谢功能的测试,结果发现水并无特殊功效,绿茶则1小时能提高4卡的代谢,而乌龙茶最多,1小时能提高9卡的代谢哦!

且乌龙茶的功效可延续5个小时,所以1杯300毫升的乌龙茶就能消耗40卡的热量(相当于快走15分钟、上下楼梯10分钟)。

3、能溶解脂肪、降低胆固醇

乌龙茶能溶解脂肪、帮助脂肪代谢,且实验证实它也有抑制胆固醇上升的功效哦。

乌龙减肥茶怎么喝

1、控制泡茶时水温。不要以为泡茶一定要用100摄氏度的沸水哦。如果想要更好的减肥效果,一定要将水温控制在80-90摄氏度左右,以保证有效成分充分溶解。而且泡好的茶要在30-60分钟内喝掉,否则茶中的营养物质会被氧化掉。

2、鸟龙茶性温,最好不要凉喝。茶泡好五分钟后就可以喝了。如果喝茶后感到不舒服,比如胃痛或者难以入睡,还是要减量或停止。

3、坚持饮用,适可而止。偶尔喝一次乌龙减肥茶并不能起到塑身效果,最好能够每天坚持喝一升。每天2~3次,每次两下包,这样持续下去就能收到较好效果。

4、饭前饮用。喝一段时间后,很多人变得不太爱吃荤腥油腻食物,饭前一个小时开始喝,有利于抑制食欲。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪