株洲网

首页 > 株洲健康网 > 神农百草经 > 美容•整形•减肥 > 正文

三大窍门在秋季帮你美容护肤

秋季紫外线虽不如盛夏猛烈,但会增加皮肤黑色素,使肤色变深,更能深入肌肤,损害到肌肤的结构,令肌肤衰老,那么我们在契机的时候要如何护肤呢?

秋季美容护肤3大窍门

1、好食物换来好肌肤

维生素C和抗氧化物多摄取,脂肪和碳水化物少摄取,改变饮食习惯将会让你看上去更加漂亮。鱼类和果蔬类食物富含维生素C和抗氧化物,可弥补体内缺失的胶原蛋白,也能清除体内的自由基,日积月累的好食物才是促成好皮肤的关键,并不是一蹴而就的,每天坚持吃400-500G果蔬,每周食两次鱼类食物(非油炸鱼)。

2、有氧运动消除皮肤暗沉

女性皮肤暗沉很大的原因是由于内分泌和毒素沉积造成的。慢跑、游泳、骑行等有氧运动都能够增加机体的新陈代谢,血运速度加快可为皮肤提供更多的氧气和营养,促进肌肤产生更多的胶原蛋白,皮肤的活力也会有所增长,此外,有氧运动还可帮助机体排除毒素,改善心情,让皮肤充满活力。

3、优质睡眠让黑眼圈眼袋不再找上门

风吹日晒一整天后的皮肤需要在晚间进行自我修复,因此良好的睡眠对于皮肤来说是非常重要的。如果连续熬夜3天,你会发现眼袋、黑眼圈、暗沉、细纹都会毫不留情的刻在你的皮肤上。每天保持7-8小时的睡眠,可让身体和皮肤恢复活力,此外,还要注意睡眠姿势,趴着睡挤压皮肤,易生成皱纹,因此爷面睡或是右侧卧睡都是最佳的睡眠姿势。

秋天吃什么对皮肤好

1、牛奶

牛奶是皮肤在晚上最喜爱的食物。牛奶中的铁、铜和维生素A有美容作用,能改善皮肤细胞活性,有延缓皮肤衰老、增强皮肤张力、消除小皱纹等功效。牛奶还有美白的作用,历来是女性美容护肤佳品。

2、绿花菜

绿花菜又叫西兰花。西兰花含有丰富的维生素A、维生素C和胡萝卜素,能增强皮肤的抗损伤能力、有助于保持皮肤弹性。由于这些抗病化合物带有辛辣的味道,或许有些人会认为是一种苦味。但是这些化学物质对人体的健康很有好处,所以上班族秋天吃绿花菜对皮肤好准没有错。

3、蜂蜜

蜂蜜对皮肤好相信大家都知道,现代营养学研究表明,蜂蜜营养价值极高,蜂蜜中所含有的氨基酸有6种是人体生命活动所必需的。它所含的酶类中蔗糖酶、淀粉酶可以促进糖类的消化和吸收;葡萄糖转化酶直接参与物质代谢;过氧化氢酶有抗氧自由基的作用,可以防止机体老化和癌变。其中矿物质的含量和人体血液中的矿物质含量颇为相似,这样有利于人体对矿物质的吸收。由于矿物质的存在,使蜂蜜在体内成为碱性成分,可中和血液中的酸性成分,使人较快地解除疲劳,秋天吃蜂蜜对皮肤好是不是真,吃过之后你就会信了。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪