株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 食药安全之窗 > 正文

美力源羊奶粉抽检不合格 630罐问题产品被召回

陕西美力源生产的一批次婴儿配方羊奶粉因在国家抽检中被发现不合格,被处罚89.8万元。8月16日,记者从国家食品药品监管总局官网发布的一则公告中获悉,目前该生产企业陕西美力源乳业有限公司已启动了召回计划,已召回问题批次产品630罐,货值金额共计为47250元。但该问题批次其余产品568罐已销售,且无法召回。

“陕西美力源乳业有限公司涉嫌生产经营经检验不合格食品美力源牌金装经典婴儿配方羊奶粉的行为,违反了我国食品安全法相关规定。”陕西食药监局发布消息称,据此,根据我国相关法律法规,作出以下行政处罚:1.没收违法所得人民币42600元;2.处不合格产品货值金额十倍罚款人民币898500元。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪