株洲网

首页 > 株洲健康网 > 神农百草经 > 美容•整形•减肥 > 正文

11岁体重172斤 减肥多吃八种食物

有数据显示,如今小胖墩的人数一直在不断的上升,你实在难以想象11岁的少年就已经重达172斤。家住河南滑县半坡店乡小石庄的少年小闫,1.50米的身高、3.5尺的腰围体重已达172斤。小闫的父母一直在需找减肥的好方法,帮助孩子减肥。

发烧后,10天里体重增10斤

2012年春节期间,由于天气寒冷,不满7岁的小闫发烧了,烧得挺厉害,前后下来有一个多月。然后,孩子的体重开始“噌噌噌”地往上增。张玉凤说,她记得自己测量了一下,“短短10天里竟然长了10斤”。

此后至今,小闫也由一个相对瘦弱的男孩变成了170多斤的“小胖墩”。在滑县及周边地区成了第一“小巨人”。由于肥胖,他的脸已严重变形,仿佛有两个下巴,多余的脂肪“塌”了下来。11岁男孩子的正常体重应该在34公斤左右,他的已是同龄孩子体重的2倍还多。

胃口大:拼命吃还感觉吃不饱

目前,小闫该上六年级了。张玉凤说:“孩子每次走在外面都能吸引不少路人的眼光,这使孩子既自卑又无奈。”

当然,小闫异于同龄孩子的最大特点就是“强大”的胃口:除了睡觉,只要醒来就会不停地吃。“限量的第一天,一碗饭他很快就吃完了,然后马上把碗递过来让给盛饭。我给他讲道理,他根本不听,哭喊着要吃饭,拼命地吃还感觉吃不饱……”两年前,张玉凤无奈只好限制小闫每餐的饭量。

小闫既然有着强大的胃口,那么减肥我们可以从饮食下手。生活中有很多的食物都是肥胖的克星。

减肥吃什么食物

1.韭菜

很多人都以为韭菜只属于补肾的食物,其实韭菜也是减肥的佳品。韭菜含有大量的维生素和粗纤维,还被称为“洗肠草”。低热量、高纤维,减肥必备。

2.黄瓜

黄瓜具有清脂的作用,因其含有一种粘性物质能有效的带走油脂,同时黄瓜还能够促进肠道的蠕动,帮助人体排出食物的废渣和油脂,所以吃的油腻不妨吃点黄瓜吧。黄瓜的吃法也有很多,生吃凉拌都很美味。

3.海藻

素有“海洋蔬菜”的美誉,其低热量、低脂肪的特点令营养学家关注。藻类含有植物多糖等植物化学物质,具有抗氧化、调节免疫力、抑制肿瘤、抗感染、降低胆固醇、延缓衰老等多种生理功能。海带等褐藻含有丰富的胶体纤维,能显著降低血清胆固醇。

4.地瓜

有较强的降低血中胆固醇、维持血液酸碱平衡、延缓衰老及防癌、抗癌作用。地瓜含有丰富的膳食纤维和胶质类等排便物质,可谓“肠道清道夫”。

5.冬瓜

中医认为冬瓜味甘,性微寒,无毒,有利尿消肿、清热、止咳、解毒、减肥之功效。常吃冬瓜对动脉硬化、冠心病、糖尿病均有良好的疗效,特别是治疗水肿腹胀,效果尤为明显。

6.酸白菜

酸白菜的益生菌绝对不会比酸奶少,它能增强消化功能,加快减肥,提供免疫力。经研究表明,酸白菜中还含有丰富的维生素和钾,而且每份只有27卡的热量。

7.鸡蛋

最近有项研究表明,鸡蛋的蛋白质和其他营养成分能很好地维持血糖水平。早餐吃一个鸡蛋,每天多消耗300卡的热量,每月可以不知不觉少掉5斤的重量。

8.燕麦片

燕麦片中含有大量的膳食纤维,能够减缓食物的消化过程,早餐喝一碗燕麦粥能抑制饥饿激素的释放,也能延缓血糖上升。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪