株洲网

首页 > 株洲健康网 > 神农百草经 > 美容•整形•减肥 > 正文

这类人群减肥会有反弹的危险

快速减肥向来是很多胖哥胖妹的减肥梦想,而且很多减肥方法也的确有很好的减肥效果,但是这种快速减肥方法很容易反弹,研究发现,容易出现减肥反弹的人往往是有规律的,现在就来看看减肥反弹高危群体都是哪些人吧。

不正确方法快速减肥者

短时间快速减肥的往往采用的都是不健康的减肥方法,如吃、减肥食品、断食、……想快速减肥的人,往往无恒心,没毅力,即便能够减肥成功,也会因为不良的生活习惯或是忍不住口腹之欲而破功!减轻了3公斤,在减肥后大吃大喝的结果,可能胖回来5公斤!

减肥总是失败者

很多人因贪图减肥结果,往往会选择一些不实际的减肥方法,节食很辛苦,一遇到平台期,往往会最先自暴自弃,暴饮暴食后又会产生罪恶感,再开始减肥,一再反复的减重,体重升升降降会使基础代谢率下降,减去的部分包括了水分、瘦肌肉、,反弹后胖回来的可都是脂肪,减肥手段越激烈,减肥成果就维持的越短。

减肥方法中没有运动者

肥胖人群之所以总是不断长胖,往往是因为生活中缺乏运动的参与,如果在减肥的方法中依然没有运动的参与,这种人反弹的概率会更高,运动可以提高基础代谢率,是维持体重最好的方法,只有将纳入减肥项目的人才可维持一定的基础代谢率,也只有这样,才不容易反弹。

对照反弹高危群体的介绍后,你是不是也属于这类群体呢?减肥不是一蹴而就的事,所以,千万不要贪图走捷径,捷径的减肥方法除了损害你的健康外,还会让你越来越胖。为了健康,也为了降低反弹的概率,还是选择运动和饮食的方法吧,虽然效果慢,但是减掉的可全是脂肪哦!

减肥不反弹必须跳出这些误区

与脂肪一刀两断

摄取适量的脂肪对健美有诸多好处。脂肪类食品耐消化,食入后减少对淀粉类食物及零食的摄取。另外,食物里的脂肪不会很快在体内转化成脂肪储存起来,同时脂肪的分解在一定程度上抑制了脂肪在体内的合成。

喝浓茶减肥

饭前饮浓茶,增加肠胃不好的人胃溃疡和十二指肠症状,饭后饮茶,茶叶碱刺激中枢神经系统,提高人体的代谢速度,促进胃液分泌和食物分解,从而增加饥饿感的速度。

乱吃减肥药

一听到什么减肥药、减肥茶有效,就想尽办法买来吃,也不管是否来路不明、有没有合格证。要知道来路不明的减肥药多为下列成分:安非他命、类固醇,会造成无法弥补的伤害;利尿剂造成脱水;泻药导致肠内菌的生态改变,让大肠蠕动能力丧失形成永久性便秘。

多吃辛辣食物

南方空气比较潮湿,吃辛辣的食物是补充身体所需。北方天气干燥,不适合吃辣的。吃辛辣的食物减肥对肠胃甚至会导致胃出血,皮肤会变粗糙,甚至长暗疮。

吸烟减肥方法

饭前或空腹时抽1根烟,会令胃部感到不适,而没有胃口吃东西。要知道,用抽烟来减肥的人,真可以获选为“最得不偿失的人”。这是种严重伤害健康的减肥方法,除了会让肺部受损,空腹抽烟更会让胃部血管痉挛而引发胃炎。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪