株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

史上最严动车禁烟令 吸烟伤心又伤肺

从8月15日开始,史上最严动车禁烟令正式开始实施:如果在动车上吸烟被公安机关依法处罚并录入铁路系统名录的话,将暂时无法选乘动车。如果被发现“二进宫”,那将面临全面禁坐,而且禁坐时限尚未有明确规定。

禁烟可以让不少烟民少抽烟,同时也让不少人减少二手烟的伤害。那么你知道吸烟会带来哪些危害吗?

吸烟的危害

1、脑部

吸烟会引致多种脑部疾病,会减低循环脑部之氧气及血液,引致脑部血管出血及闭塞,而导致麻痹、智力衰退及中风。

2、心脏

研究发现,吸烟会使血液中的血小板粘性增加,这使血液更容易凝固,从而容易在冠状动脉中形成血栓。

3、喉部

吸烟可导致喉癌。喉癌患者以男性居多,耳鼻喉专家发现多数烟民喉咙嘶哑。可能跟烟气中的菸焦油有关!

4、肺部

吸烟会引致肺癌。90%的总死亡率是由吸烟所导致。一个人每天吸食十支烟,其患病率是非吸烟人士之十倍。被破坏的细胞不能回复正常。初期病症不会被察觉,直至癌性细胞漫延至血管及其他器官。

5、胃部

患有肠胃性疾病者,吸烟足以使肠胃病更恶化。

6、肝部

吸烟会加重肝脏负担。经常抽烟会影响肝脏的脂质代谢作用!

7、生殖系统

影响美容、易患艾滋、引起流产、生育率下降、孕期异常、月经不调、患肿瘤机率增加、影响体重、加速早衰!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪