株洲网

首页 > 株洲健康网 > 神农百草经 > 美容•整形•减肥 > 正文

喝水也能减肥吗?这样喝水一月瘦10斤

水不含卡路里,同时会产生饱胀的感觉,所以饮食就会减少。同时可以清除经期前的肿胀感。当饮凉水时,还可以因为肠胃加热凉水,而帮助燃烧体内的卡路里。

大清早:喝杯暖水清肠胃

一早起床,在吃个丰富早餐前先喝一大杯暖开水,有助推动肠脏蠕动,令你产生便意,帮大肠来一次大扫除,肚腩当然不再骄傲。这招喝水KeepFit法有不少明星都效法,瘦身成功指数极高!

午饭时段:餐前饮水减食量

尝试每餐前尽量饮一杯清水,一来可以填饱咕噜咕噜响的五脏庙,降低饮食分量;二来补充身体所需的水分,加速新陈代谢。怕被人发现你以饮水减肥而尴尬的话,可以一边吃饭一边喝水,分散人的注意力,而且可以拖慢进食速度,令饱意更快出现。

下午茶时段:闻花水戒零食

一到TeaTime,食欲又发作,拿出随身零食,薯片、曲奇、汽水等都是致肥美食,一个下午茶的热量高过一顿午餐啊!自问自制力不够的姐妹们,不妨在办公座位周围喷点花香喷雾,闻着可以抑制食欲。

晚餐时段:喝水瘦身一个月减10斤

只喝水的节食瘦身法是不健康的,正确的饮水瘦身法是借摄取蛋白质和蔬菜,以降低对碳水化合物和糖分的摄取量,而且还要慢慢咀嚼。啤酒和烈性酒都有可能提高体内的可的松,一种将脂肪转移至腹部的荷尔蒙。喝酒时,还倾向于食用更多的食物。

温馨提示:希望上述关于“喝水也能减肥?喝水瘦身的秘密”的介绍能给你带来帮助。如果您还有什么不明白的地方,请咨询我们的在线医师,寻医问药祝您早日拥有完美的好身材。

有效的减肥饮水方法

1.饮好水

尽量避免常饮蒸馏水(一般蒸馏水的水性太酸,容易伤害身体,对肾脏较弱的人士则更为不利),可选择优质的矿泉水。

如可以的话,饮用碱性水对人体最有利;否则,在家用滤水器过滤后煮熟再喝亦无不可。

总的来说,如没选择,饮比不饮好!

2.饮暖水

瘦身:正确喝水健康减肥

夏日炎炎,很多人都会选择饮冰水,又或特意在水中加冰饮用。

其实冰水对胃脏功能不利,饮和暖开水更为有益,因为这特别有助身体吸收使用,更有助肠胃消化。

3.空腹饮水

当然,饮水随时都可以,口渴时才饮用往往只能解渴,未能济事。

有效的饮水方法乃在空腹时饮用,水会直接从消化管道中流通,被身体吸收;吃饱后才饮水,对身体健康所起的作用比不上空腹饮水好,试试看吧!

4.能放能收

上班一族常常会因工作关系疏忽了饮水,又或者为了避免借尿小休的猜疑而宁愿不喝水;在此特别奉劝各位朋友切勿以常去厕所为理由而避免喝水。长此下去,膀胱和肾都会受损害,容易引起腰酸背痛。

只要慢慢养成饮水习惯,膀胱接收惯了,上厕所的频率自然也渐渐减少。但每天喝八杯水,上厕所七至八次亦属正常,是新陈代谢必须的更替。切记饮水之道,并不在乎满足喉干颈渴,口干时才喝一口水根本毫不济事。

水之于身体,就好象氧气般重要。给身体喝水,是延年益寿的不二法门;给身体喝水,是亮丽皮肤的基本原则。为了健康,为了美,水,又那有不喝的道理呢?

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪