株洲网

首页 > 株洲健康网 > 神农百草经 > 五官 > 正文

八个预防青光眼加重的方法

眼部的屈光发生问题的话那么就会引起近视或是青光眼问题出现,威胁到我们的生活,而最为直接的影响就是眼部压力不断变化而造成的,其会影响到视力的正常,对眼部健康造成长期的威胁。而重度青光眼往往是轻度情况造成的,下面小编就为你介绍几个能预防青光眼加重的方法,希望能帮助到你。

预防青光眼加重的方法

1、定期对眼部做全部查看

对于各个年龄的人来说视力检查是必须的,这样的话可以帮助及早发现眼部所存在的异常情况,帮助我们及早采取合适的措施防止其不断的发展,因此检查是必须的,特别是对于老年人来说更要做好这点。

2、心情要保持好

情绪如果易激动,心境长期不好的话,对于眼部病情往往也会有影响,这个时候往往容易导致视力发生变化,青光眼也会长期起起伏伏,更不利于后期的生活。

3、多注意休息

平常日子中不管是脑力或体力劳动,咱们都需适当有度,进行合理的分配,让双眼得到有用的调理与活动。由于身体过劳,使眼压不能区域稳定,若眼压过高时便会诱发青光眼的构成。注重劳逸结合不光可以有用防止青光眼,也可以有用防止眼部的其他眼部疾病。

4、饮食合理安排好

饮食结构不均衡,暴饮暴食的话对于吸收营养的情况会造成影响,所以这个也要注意好。特别是白领来说经常加班,饥一餐饱一餐的情况也是要避免的,烟酒不健康的食物要远离。

5、坚持体育锻炼

体育锻炼能使血流加快,眼底瘀血减少,房水循环畅通,眼压降低。但不宜做倒立,以免使眼压升高。

6、少在光线暗的环境中工作或娱乐

在暗室工作的人,每1~2小时要走出暗室或适当开灯照明。情绪易激动的人,要少看电影,看电视时也要在电视机旁开小灯照明。

7、避免过劳

不管是体力劳动还是脑力劳动,身体过度劳累后都易使眼压波动,所以要注意生活规律,劳逸结合,避免过劳。

8、常摸自己的眼球、看灯光

青光眼的特点是眼球发硬,看灯光有虹圈,发现后及早治疗。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪