株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 食药安全之窗 > 正文

绿豆冰沙频频“爆杯”记者竟遭老板驾车撞击采访车

夏天里,“绿豆冰沙”可以说是绝佳的解暑冰饮,最近《经视大调查》接到一位长沙市民陈女士的电话,称她几天前,在长沙三一大道附近买了几杯绿豆冰沙,放进冰箱仅仅一天就出现了异常,而且还散发出臭味,她怀疑自己买到了的“绿豆冰沙”有问题。

消费者投诉绿豆冰沙“爆杯”  批发价一杯六角 

记者购买“南极屋”绿豆冰沙  现场发现“爆杯”

1.4.webp

与普通的一两块钱绿豆沙相比,陈女士买到的这款南极屋的绿豆冰沙的价格却高很多,标榜无添加的绿豆冰沙。

1.5.webp

这名余姓负责人说,他所负责的这家南极屋饮料厂主要在长沙销售这种绿豆冰沙,一杯绿豆冰沙的出厂价仅6毛钱,销售量每天在近万杯冰沙。

1.6.webp

1.7.webp

而记者随后也购买了一箱子绿豆冰沙和玉米冰沙饮品,正在拍摄的过程中,没想到其中一杯绿豆冰沙就发生了爆炸。

1.8.webp

1.9.webp

这个绿豆冰沙怎么就成了定时炸弹了呢?而玉米成分的冰沙饮品却没有反应。

厂区位于民房   生产条件不达标 

记者欲查看原料遭拒   采访车被撞击 

“爆杯”的原因会不会是和成分有关呢?记者随后找到南极光饮料厂厂区,厂区位于长沙市芙蓉区韶光社区内的一栋旧民房一层。厂区内,垃圾堆满地,工人正在清洗泡沫盒,准备装箱。

2.2.webp

2.1.webp

这种绿豆冰沙对温度有极高的要求,一般是要求在零度到零下五度,而运输车在运送过程中并未使用冰柜、冰袋降温,而是暂时封存的泡沫箱,更没有任何消毒处理。

2.3.webp

那这款绿豆冰沙是什么材料制成的呢?记者正准备进入生产车间,发现工人并没有消毒处理进入厂区,记者表示要查看原材料,而被突如其来的一伙人拦住了。

2.4.webp

随后,更令人震惊的一幕发生了,厂区负责人竟然开车撞向了记者的采访车。

2.5

记者随后向长沙市食品药品监督管理局反映了情况,执法人员随后赶到现场,对厂区脏乱的环境,执法人员也十分震惊。随后执法人员现场下令停业整改,对绿豆冰沙进行封存取样,带回进行进一步检测。

2.6.webp

2.7.webp

2.8.webp

记者随后也联系了湖南省农科院的专家,对于绿豆冰沙爆炸的问题,主要原因可能是由于储存温度不达标,这种绿豆冰沙在运输过程中,任何一个环节都可能保持不了零度以下的温度,而使得绿豆遇高温后发酵而导致胀气引发爆炸。不过,也不排除有添加其他物质的可能,等待长沙市食品药品监督管理局进一步检测结果,经视大调查还将进一步跟踪报道。

经视大调查记者报道

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪