株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 食药安全之窗 > 正文

祥云农贸市场食品安全快速检测室周一到周六对外开放

核心提示: 7月26日,天元区祥云农贸市场内的食品安全快速定性检测室正式开放。

图片1

株洲网讯(刘琼 通讯员 胡一鸣 实习生 杨丽静)蔬菜中是否农药残留超标?猪肉含不含“瘦肉精”?7月26日,天元区祥云农贸市场内的食品安全快速定性检测室正式开放。

上午10点,记者在该快检室看到,在这个不足14平方米的房间内,摆放了农残检测仪、荧光剂检测仪等12台检测设备,两名工作人员正有条不紊地检测市民送来的食物。

“不到半个小时,就有10多位市民过来送检。”食药监局天元分局相关负责人龙友良介绍,该快检室能检测蔬菜、水果、肉及水产品等数十种食品,检测结果一般在20分钟至2小时内出来,工作人员会在第一时间将结果电话告知送检市民。

据悉,该检测室每周一至周六(上午7:30——11:30,下午3:30——6:30)免费开放,有需要的市民可去送检。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:童昕
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪