株洲网

首页 > 株洲健康网 > 神农百草经 > 美容•整形•减肥 > 正文

揭秘正确的洗脸方式 什么水温洗脸最好

真正科学的洗脸过程,有以下不可忽视的元素,简称为“洗、水、泡、角、擦”(谐音可记为“洗手泡脚丫”)。

正确的洗脸方法

奔波劳顿一天,手上会沾满细菌;补充了一整夜的睡眠,手上也会代谢分泌出很多皮脂,所以别以为只有在吃饭前后才需要洗手,在洁面前也要先用洗手液仔细清洁双手,保持手掌湿润,这样才能在洁面时不会带来更多的负担。

别看水质、水温是很小的细节,在敏感脆弱肌肤的体验下,是会有长期的细微影响的。而水质最好是弱酸性的酸碱度,这贴近肌肤的生理属性。

泡,就是指泡沫。使用的洁面产品尽量搅出厚厚的泡泡,把洁面产品搅出泡沫再接触面部肌肤,能最大限度地减少对肌肤的刺激、减轻手掌对面部的摩擦,而且泡沫状态下的清洁更彻底。

“角”就是指在面部按摩清洁的动作角度。想长期保持面部肌肤的紧致光滑,手可不能乱动哦。需要遵循一定的角度,否则不仅不能让脸部肌肤变好,还有可能让肌肤变得松弛哦。

洁面过后要用干净的干毛巾轻轻点压在脸上,把脸上多余水分吸干。湿毛巾容易滋生细菌,所以最好不要用湿毛巾擦脸,而且毛巾用完后要放到有阳光的地方晒干。毛巾最好3个月一换,跟牙刷一块儿换。

用什么温度的水洗脸最好

一般用量大概为一硬币大小,打出丰富的泡泡。手残党可以借助一些起泡网或洁面棉等起泡工具,打出细腻的泡沫。

干性皮肤本来就分泌不出来多少油脂,长期洗脸水温过高是造成肌肤干燥的一大原因,用32℃的冷水就好!

油性肌肤和混合肌肤油脂溢出较多,最好选用热水(当然不是能杀猪的开水,而是 38~40 ℃左右的热水),比皮表温度稍高但不会觉得烫,能把混合了灰尘和嗜油细菌的油脂统统洗掉,以绝后患。

敏感肌肤角质层比较薄,皮肤比较脆弱,与人体皮肤表面温度基本一致的 36~37 ℃ 左右的温水,可以避免对敏感性的皮肤再造成冷热刺激。

中性皮肤冷水、 热水洗脸都ok,先用热水洗脸再用冷水冲洗最好!

而熟龄肌则适合用冷水洗脸,加些食盐(最好是海盐),也可用冷的浓茶洗脸能减少皱纹的产生和加深。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪