株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 神农医讯 > 正文

株洲市中心医院与攸县三医院牵手成功!

株洲网讯 (通讯员 宋玺)7月10日上午,株洲市中心医院与攸县三医院举行了“株洲市中心医院与攸县第三人民医院对口支援合作签约”仪式,攸县卫计局党组书记、局长吴伟清主持仪式,攸县人民政府副县长周文安及株洲市中心医院院长蔡安烈为此次合作揭牌。

QQ截图20160712105940

图为我院蔡安烈院长与攸县三医院何重兵院长签署协议


QQ截图20160712105946

图为株洲市中心医院院长蔡安烈、党委书记郭晓丹、攸县人民政府副县长周文安等领导合影

 

院长领衔的强阵容专家查房团队


QQ截图20160712105952

图为党委副书记、副院长,骨科主任医师蒋会平在该院骨科查房现场


QQ截图20160712105958

图为副院长、神经内科主任医师包正军在该院神经内科查房现场

QQ截图20160712110004

图为副院长、心血管内科主任医师何毅在该院心内科查房现场

QQ截图20160712110014

图为院级领导、普外科副主任医师杨宏亮在该院普外科查房、手术现场


据悉,攸县第三人民医院地处皇图岭镇,创建于1952年,是湖南省卫生厅首批授予的“一级甲等综合性医院”,是国家新型农村合作医疗保险、城镇职工及居民医疗保险、工伤保险定点医院,中南大学湘雅二医院医疗协作医院,湘南大学医疗合作医院,湖南省中医药学院、江西省萍乡卫校实训实习医院,攸县人民医院对口支援定点医院,攸县人民医院护理院帮院定点医院。医院辖区辐射周边乡镇服务总人口约20余万,占地面积1.5万平方米,绿化面积7000多平方米,医疗用房9000多平方米,开放病床280张,年门诊量约7万人次,年收治住院病人约1.5万人次,年手术约1500台。院长蔡安烈在发言中表示在两院间对接合作过程中,株洲市中心医院将一方面承担“输血”职责,为攸县第三人民医院带来一流的医疗技术、特色的学科建设和先进的管理经验,另一方面将帮助其实现“造血”的功能,将帮助加快人才培养,提高医疗技术水平。

相关链接

我院全面落实“逐步推行分级诊疗、加大对口支援力度”的医改要求,在社会公益和基层帮扶方面做了大量工作,并取得了较好成绩。在我院的大力支持和帮助下,受援单位——株洲县第一人民医院、醴陵市中医院在业务量与医疗技术水平等方面均有质的提高。2015年,株洲市三医院与我院构建了全市首个医联体。上一周,我院又成功对接茶陵渡里村并开展医疗精准救治行动。这系列举措都将有利于让当地百姓“足不出县”、“足不出村”,即可享受到全市最优质的医疗服务。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:陈婷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪