株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 神农医讯 > 正文

高端!支气管结核居然能被这个德国来的机器“活活冻死”

株洲网讯 (通讯员 宋玺)日前,株洲市中心医院(中南大学湘雅医学院附属株洲医院)呼吸内一科引进了德国爱尔播CO2冷冻治疗仪,让气管镜下支气管结核的冷冻治疗成为现实,株洲此类疾病患者再也不用跑远方就能得到及时有效的治疗。 

近年来,随着国内外微创技术的飞速发展,支气管镜下介入治疗技术也在不断发展,气管镜下冷冻治疗技术针对支气管结核,支气管异物,气道良恶性肿瘤,气道良恶性狭窄等有良好的效果。

QQ截图20160706150925

支气管镜下冷冻治疗是利用液化二氧化碳(干冰)通过冷冻治疗仪在气管镜下对气管内局部的坏死物质,肉芽肿组织采取局部低温冷冻的办法,使局部产生冰晶,从而打破坏死物质及肉芽肿等组织的结构,从而脱落以达到治疗目的。

QQ截图20160706150933

支气管结核,又称支气管内膜结核,是指发生在气管、支气管粘膜和粘膜下层的结核病。传统的纤支镜下治疗为镜下注射抗结核药物,疗程长,疗效不确定,易导致气管闭塞、毁损肺、支气管扩张等并发症,给患者带来很大的痛苦。以往,株洲地区此类患者大多要转诊到上级医院治疗,不仅增加了患者的总体治疗费用,并且造成株洲地区医保资金外流。

德国爱尔播CO2冷冻治疗仪 的冷冻探头可对病变的肉芽组织及干酪样坏死物质进行反复冻融,使肉芽组织明显缩小,干酪样物质较前明显减少,大大减少了患者发生并发症的风险及治疗费用。

目前,市中心医院呼吸内一科共为8位支气管结核患者进行治疗,均取得了良好的治疗效果,人均费用大概约2000元左右。

支气管镜下冷冻治疗技术的成功开展,标志着市中心医院纤支镜下介入治疗再谱新篇章,将为呼吸道疾病患者带来福音。

株洲市中心医院呼吸内一科是我市呼吸系统疾病诊疗、教学的专业科室。科室拥有一支蓬勃向上、锐意进取的医疗团队,设有开放床位69张,拥有医护人员26人,其中副主任医师及以上职称2人,均具有20年以上的的呼吸内科工作经验,主治医师2人,硕士研究生4人,主管护师2人。科室每年承担医学生、下级医院进修生的教学任务。

QQ截图20160706150940

科室目前设有纤维支气管镜室、肺功能室、睡眠呼吸监测室,拥有德国爱尔播CO2冷冻治疗仪 、COSMED牌肺功能仪、美国PREMIER牌血气分析仪、多导睡眠呼吸检测仪、多功能心电监护仪、呼吸机、血氧饱和度仪、超声雾化机等先进设备,电子气管镜及介入等技术陆续开展中。

科室对呼吸内科常见病、疑难病、危重病人有较高的诊治水平,主要诊治范围包括:慢性支气管炎、肺气肿、支气管扩张、支气管哮喘、肺心病、肺癌、各型肺炎、各型胸水等疾病。为方便患者就诊,每日均设有呼吸专科门诊,欢迎广大患者前来咨询、就诊。

科室服务咨询电话:

0731-28561726(医生办)

0731-28561725(护士办)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:陈婷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪