株洲网

首页 > 株洲健康网 > 神农百草经 > 糖尿病•心血管 > 正文

糖尿病人可以适量吃的水果

糖尿病人可以适量吃的水果

苹果

苹果味道比较甜,有的略微有点酸,由于苹果中含有的糖分在人体内吸收的缓慢而均匀,从而能够降低血糖,尤其是餐后血糖,所以糖尿病患者可以吃苹果,对于降低血糖还是比较有好处的。

 橙子

橙子具有治疗热病伤津、身热汗出、口干舌燥、咳嗽痰喘、纳呆脘闷、酒醉口渴等症的作用,糖尿病患者可以食用一些,不会造成血糖的升高,对身体也比较好。

梨味道微甜,有的也会有点酸味,具有具有生津、润肺、清热、凉心、消痰、降火、止热咳、解毒等作用。糖尿病人可以吃一点梨,不会引起血糖的升高。

桃子含有丰富的葡萄糖和果糖,能够治疗肠燥便秘、经闭、虚劳咳喘、瘀血肿块、阴虚盗汗、冠心病等症。另外据说桃子还具有驻颜的效果。所以老年人可以多吃一些,糖尿病患者少吃一些桃子对身体也是比较有好处的。

柚子

有人认为柚子新鲜果汁中,含有胰岛素样成分,能降低血糖,保护心血管,糖尿病、心脏病、高血压肥胖患者宜常食。

樱桃

樱桃中含有果胶,能增加胰岛素的分泌量,可使血糖下降,有治疗糖尿病作用。

荔枝

荔枝具有治疗脾虚久泻、呃逆不止、血虚崩漏、小儿遗尿、瘰疬、痘疹等症的功效,糖尿病患者可以少量食用,主要控制食用的量,荔枝对身体非常有好处。

杨梅

杨梅能够祛痰、止呕,能够治疗消信、痢疾、霍乱吐泻、胃肠功能失调、糖尿病等症。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪