株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

男人频繁刮胡子可预防中风

胡子是男人的最大特征之一,如果没有胡子,男人也就缺少了阳刚之气,就显得特别娘。而没有胡子的男人,两性健康也很难保证,因为有胡子才证明雄性激素分泌比较正常。下面小编就给大家普及下男人挂胡子的那些事,想了解的可以看看。

男人为什么要刮胡子

研究实验显示,对2438名的中年男子进行观察,分析刮胡子和心脏冠状动脉疾病与中风的关联。研究人员指出,在这项为期20年的研究中,已经有835人死亡。而总体来看,不是每天刮胡子的人已有45%逝世;那些至少每日刮一次胡子的人则有31%辞世。结果显示不是每天刮胡子者的死亡风险较高,但是否与他们有无吸烟或生活习惯较差有关。专家认为不常刮胡子者死亡率较高,可能是抽烟和一些社会因素所造成,但是也有小部分是受荷尔蒙影响。

根据研究结果显示不是每日刮胡子者大多未婚,且多为蓝领阶级劳工;发现他们享受性高潮的次数较少,身材较矮小,而且易患心绞痛等。

男人刮胡子注意事项

1、不要从不同方向刮胡须

因为长胡子的部位血管分布要多,养分也很充足,所以胡子会天天长,一次是刮不完的。但是你也不需要从各个方向向胡子发起猛攻,这样得到的结果,只能是把胡须剃得太短,最终形成倒须。

2、要选择在清晨剃须

清晨是剃须的最佳时间,睡眠中由于新陈代谢加快,皮脂腺分泌旺盛,使得毛发生长迅速。经过一夜 “疯”长,早晨正是最好“砍伐”时机。而且这时的皮肤也比较放松,剃须也可减少被刮伤的几率。

3、避免在洗澡前剃须

因为刚刚剃须后的皮肤有很多肉眼看不到的微创,比较敏感,这时马上洗澡,沐浴液、洗发液还有热水等的刺激,容易引起剃须部位的不适,甚至是发红。

4、遵守26度剃须法则

剃须时应绷紧皮肤,以减少剃刀在皮肤上运行时的阻力,然后适量涂抹剃须膏,先从鬓边、两颊及颈部刮起,其次是下颚,理想角度是26度左右,并尽可能减少回刮。

5、避免在运动前剃须

运动时,身体的血液循环加快,大量的汗液会刺激你刚刚刮过的皮肤,引起不适甚至是感染。

6、不要拔向内生长的胡须

不要用镊子把它拔掉,应该小心地把它拉出来,用剃须刀刮掉,然后再用须后水及须后乳滋润皮肤。

7、避免剃除毛粒

虽然说剃毛粒会刮得更干净,但容易刺激皮肤形成倒须。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪