株洲网

首页 > 株洲健康网 > 神农百草经 > 美容•整形•减肥 > 正文

夏季减肥季 零基础也要动起来

现在晒身材,真是晒出了新高度,有人拿着A4腰晒了,有人拿I6腿晒了......对于减肥零基础的MM们,可要抓紧时间运动了,不然别人都在晒的时候,你只能看着自己的一身赘肉默默懊恼,还等什么,跟着小编一起动起来吧!

1.室内锻炼pk户外锻炼

在户外,相对崎岖的路面会产生更大的摩擦力;受自然风的影响,运动的身体会受到更大的阻力,另外,上坡、下坡的变换也使得户外运动能够不停地变换节奏。因此无论是跑步、骑脚踏车还是轮滑,练习者在户外运动会受到更大的阻力,身体本身需要消耗更多的热量。“比起在跑步机上锻炼,户外跑步可以多消耗3%~5%卡的热量。”另外,新鲜的空气和变换的景色可以让健身更加有趣,也能帮助练习者坚持更长时间。当然,恶劣的天气或者过强、过暗的光线对于户外锻炼的人来说也有潜在的危险,在这样的情况下,专家建议我们应该将运动转到室内进行,用健身器械来弥补。比如说我们可以在跑步机上模拟爬山的运动状态,只要不断变换跑步角度就可以达到效果。

2.跑步机pk脚踏车

一般来讲,像跑步机这样的器械会使练习者消耗更多的热量。”另外,都柏林大学的一项研究也显示:在18.5分钟内,中等强度的跑步机锻炼可以使你最多燃烧200卡热量,划船和越野滑雪的热量燃烧紧随其后,固定的脚踏车(非动感单车)的热量燃烧最低,需要锻炼32分钟才能燃烧200卡。

但这并不意味跑步机是你去健身房锻炼的唯一选择。日复一日地做同一种健身练习容易很快到达健身瓶颈的状态,因此还需要练习者经常变换健身的项目和方式。

3.短时间高强度锻炼pk长时间柔和锻炼

短时高强度锻炼是一种伴随适度反弹的锻炼方法,但是在同等时间内,短时间、高强度锻炼所燃烧的热量能达到长时间柔和锻炼的1.5~2倍,甚至锻炼之后还能继续燃烧75~125卡热量。

但是,热量的更快燃烧并不意味着健身更科学、更健康。过量的短时高强度练习可能会造成运动伤害。而45~60分钟的中低程度的长时间锻炼可以帮助人体生成更多线粒体,而这些线粒体正是细胞自我燃烧热量的动力,因此新陈代谢也会被自然地加快。

4.早上锻炼pk晚上锻炼

近日,美国运动医学对习惯在早上、下午和晚上进行锻炼的练习者进行了一项调查,结果显示,在3个月内,85%早上锻炼的人觉得健身很难再坚持,50%下午锻炼的人觉得健身有点勉强,而晚上锻炼的人中,只有25%的人觉得健身有点吃力。这是因为人体在下午6点~8点之间,体温最高、身体的柔韧性和灵敏性最好、肌肉的力量和心肺功能也处于最佳状态。因此,晚上进行运动练习,效果最为明显,健身的持久性也最佳。另外,如果你习惯户外锻炼,早上的空气质量也不是一天当中最好的,如果你锻炼的地点靠近主要街区,那么空气中的灰尘和废气含量在清晨也会达到最大值,尤其不适合锻炼我。

运动加饮食瘦的更快

夏季减肥食谱一、红豆冬瓜汤

功效:红豆中含有丰富的维生素物质和各类矿物质,因此对于消肿利尿有一定的功效,可以将体内多余的废物以尿液的形式排泄出来,而且红豆中的石碱物质还可以促进肠胃的蠕动速度,因此可以达到明显的排毒消肿功能,让瘦身变得更加快速。另外,冬瓜在夏季具有清热解毒的功能,而且对于排尿也有一定的成效,所以可以帮助快速地排出体内多余的废物,减少废物在体内囤积,从而让减肥效果更加明显。

烹调方法:

1.准备适量的冬瓜、红豆和各种调味料。

2.将红豆放在热水中浸泡一个小时后捞出,加入适量的水将红豆煮熟。

3.将冬瓜清洗干净,去皮切成块状。

4.将冬瓜放在煮熟的红豆汤里,盖上锅盖用大火煮。

5.直到冬瓜变透明之后加上各种调味料辅以调味,就可以直接食用。

夏季减肥食谱二、素扒西兰花

功效:西兰花中的含水量极高,因此可以为人体补足水分,当人体内的水分充足的时候,水分就会在体内发挥着循环代谢的作用,促进消化系统的运作,从而起到一定程度的排毒瘦身功效。另外,西兰花的维生素含量也是非常高,这些维生素可以帮助促进肝肠的排毒功效,将身体内顽固的废物也顺利地排出,从而减轻身体的负担,起到明显的减肥作用。另外西兰花本来就很容易消化,因此食用此款夏季减肥食谱可以不用担心过多摄取会产生消化不良的现象。

烹调方法:

1.准备好适量的西兰花、面粉、汤水以及各种调味料。

2.将西兰花放在水中清洗干净,并且掰开均匀的小块。

3.将西兰花放在煮沸的水中烫3分钟,捞出放在碗中。

4.在预热后的锅中倒入西兰花,并且加入面粉、汤水和各种调味料来翻炒西兰花,炒熟后出锅就可以直接食用。

夏季减肥食谱三、红烧鲤鱼

功效:鱼中含有丰富的蛋白质,这些蛋白质不但可以充分地为人体补给营养,而且还可以让体内的消化系统运作更加快速,并且消化掉体内残留的顽固废物和残渣,让这些废物快速地排出体内,让身体变得更加轻松舒畅。另外,鲤鱼的热量又及较低,而且还具有利尿排毒的功效,可以有效地消除身体上出现的水肿现象,让身体变得更加的苗条性感。

烹调方法:

1.准备好1条鲤鱼、适量的木耳、冬笋片、鸡蛋、水粉芡以及调味料,将水粉芡、鸡蛋打入碗中搅拌均匀成糊状。

2.将鱼洗净切好,并且均匀蘸上打好的糊状鸡蛋,将鲤鱼放在油锅中炸到六成熟。

3.在鲤鱼中放入各种的调味料,并且加入适量的汤用大火将鱼煮熟后出锅就可以食用。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪