株洲网

首页 > 株洲健康网 > 家庭医生 > 心理诊室 > 正文

六招完美减压 让压力跟你说拜拜

生于都市,是一种幸运,也是一种不幸。从小资,到BOBO,再到中产,粉领丽人们在概念的转换中晕头转向。看,有人选择加班,有人选择充电,有人选择拉拢人脉关系……每个人都试图向人证明,“你看,我多忙”。只是,压力与忙碌同步攀升,现代生活节奏越来越快,我们要顾及的事情太多,家庭、工作赋予她们太多的责任和义务。各方面的压力有时候会压得她们喘不过气来。常听办公室一族抱怨,每天趴在办公室做事,十有八九都有颈椎、腰肌劳损的问题。那么如何减压呢?下面小编就来给大家说说那些减压的方法。

心理减压是指对自己的心理进行缓解宣泄的一种方式,心理减压对我们的心理健康是非常重要的,因为每一个人在生活中都会存在着心理压力,当心理压力过大时,我们就要进行心理减压!

合理的减压可以促使身心免受打击和破坏的方法,通过宣泄内心的郁闷、愤怒和悲痛,可以减轻或消除心理压力,避免引起精神崩溃,恢复心理平衡。“喜怒不形于色”不仅会加重不良情绪的困扰,还是导致某些心身疾病。

职场减压方法

第一招:常听音

常听音乐,可以改变心情,人们创造了它,就是为人服务的,如果感觉压力很大的时候,不妨多听听音乐,音乐可以带走一些抑郁和不快乐,当你融入到音乐的时候,就可以暂时忘掉烦恼,让自己的心情变得舒缓下来,其实去唱歌也是一种好的方式,唱也是听,而且,专注唱歌和听歌,烦恼就会忘记,压力也就释放了。

第二招:好的环境释放压力

人是环境的产物,好的环境会让人心情愉悦,有上进心,彼此帮助,彼此欣赏,有激情有活力,相反,不好的环境,明争暗斗的环境,尔虞我诈,沉闷、压抑的环境会让人感觉压力很大,心情也不愉悦,所以,即使白天上班脱离不了职场,业余时间也要找一个积极快乐的环境,让自己的身心得到放松。

第三招:参加运动

心理专家指出,耗氧运动在改变不良情绪等方面,比服用任何药物效果都好。人在心情不佳的时候可以用运动来排解,可以出去跑步,可以游泳,还可以骑自行车,在运动的时候,不良的情绪会随着汗一起排出。

第四招:爱好更广泛

职场中人千万不要只会干老板教给你的工作,平时要多一点业余爱好,当你心情不好的时候,这些爱好就是你的帮手,比如你会拉小提琴,心情不好的时候,就用的琴声送走你的烦恼,比如你很喜欢读书,那心情不好的时候就找一本你最喜欢的书来读,也可以帮助人们解除烦恼的情绪。

第五招:换一个电脑桌面

换桌面也会让人心情舒畅。当你觉得拖拖拉拉不想工作的时候,可以上网浏览桌面背景图片网站,直到找到中意的桌面图。更换桌面背景的时候,顺便把桌面图标清理一遍,电脑看起来更整洁了。

第六招:创造新的挑战

很多时候我们倦怠的根源来自毫无挑战的工作,过于简单或者死板,让人提不起兴趣。你可以尝试能否加入一些新鲜元素或者用另外一种方式来对待它。不用坐在那里等待任务降临,尽可以大胆挑战自我,给自己设立更高的要求,探索新项目,设定能够激励自己的任何目标并不断追求。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪