株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 今日看点 > 正文

熬夜看球吃什么好 8种食物推荐

欧洲杯开战,熬夜看球赛对男士们来说都不是个事儿,大不了就是白天打瞌睡,黑白颠倒几天,但是还是要提醒大家,熬夜有害健康,熬夜后要注意休息,在熬夜时要吃些健康的零食,少吃些垃圾食品,下面小编就为你介绍几种熬夜看球的食物,健康看球。

男士熬夜看球吃什么好

1、苏打饼干

复杂碳水化合物和蛋白质的结合能提供让人保持清醒所需的能量,可以选择100%含量的全谷物苏打饼干和低脂奶,但要控制分量,因为太多的蛋白质会让人难以消化。

2、爆米花

一份普通爆米花所含有的热量较低,且它富含抗氧化剂、全粒谷物和膳食纤维,食用后会有饱腹感。近期一项调查发现,与食用即食麦片、水果或坚果棒的人相比,吃了低脂、不含人造黄油的适合当宵夜的食物爆米花的人会有更强的饱腹感。

3、杏仁

适合当宵夜的食物杏仁含有蛋白质、膳食纤维和镁元素,是一种健康零食。杏仁很容易吃多,所以要预先准备好食用的量,如一杯即可。

4、即食麦片

适合当宵夜的食物即食麦片含有全粒谷物和B族维生素,但它的脂肪、热量和糖分含量也不少,所以要食用糖分含量较低和蛋白质含量较高的类型。食用即食麦片可以加一些牛奶,它含有的左旋色氨酸,有助于睡眠。

5、苹果

当我们熬夜的时候,我们可以适当的吃一些苹果,对我们的身体比较好,俗话说“每天吃苹果,医生远离我”,苹果含有极丰富的果胶,可以促进排泄,防止动脉硬化。由于熬夜的人很容易出现内分泌失调而便秘或者肥胖,皮肤变差等。因此苹果中大量的维生素和苹果酸能使积存于体内的脂肪分解,可有效防止体态肥胖,增加血色素,使皮肤变得细腻。

6、葡萄

适当的吃一些葡萄也可以帮助保护我们的身体,减少熬夜的伤害,被誉为世界四大水果之首,葡萄中含有丰富的葡萄糖及多种维生素,对保护肝脏效果非常明显。葡萄营养价值极高,含有丰富的抗氧化成分,能延缓衰老,非常适合熬夜的人吃。

7、柠檬

柠檬对我们的皮肤比较有好处,因为熬夜非常的伤害皮肤,适当的吃一些柠檬可以改善皮肤,可说是水果美白的典范,经常熬夜的人脸上容易长斑长痘痘,柠檬酸能去斑、防止色素沉着,内服外涂都很有效果。常吃柠檬可帮助消化吸收,令皮肤光洁细腻。

8、橙子

适当的吃一些橙子可以有效的减少电脑辐射和色斑的形成,还可以清肠通便有利于身体健康,橙子几乎已经成为维生素C的代名词了,维生素C可以避免皮肤受到日光的侵害以及电脑的辐射等等,抑制色素颗粒的形成,使皮肤白皙润泽。对于熬夜的朋友来说,很多由于休息不够容易便秘,而橙子中特有的纤维素和果胶物质,还有利于清肠通便,排除体内有害物质,确保身体健康,增强免疫力。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪