株洲网

首页 > 株洲健康网 > 神农百草经 > 生儿育女 > 正文

夏天选购孕妇装 要考虑怀孕时间

夏天孕妇装的选购要注重时间选择

女性怀孕的不同阶段,孕妇装的选择就会存在差异。其实孕妇怀胎十月,孕妇装的选择需要根据季节变换进行选择,还需要根据不同怀孕时期进行选择。女性怀孕初期以及女性怀孕的中期晚期所需要的孕妇装都是不一样的。

1. 女性怀孕初期。

对于怀孕初期的女性,这个时候女性的腰围还没有明显的变化,仅仅是微微的隆起。孕妇们在服装的选择上就更为方便了。以前所购买的比较宽松的裤子以及衣服也可以再穿。要是以前的衣服穿不下了,那么孕妇们就可以选购A字裁剪的衣服,这种剪裁的衣服比较宽松,孕妇穿上之后,肚子没有挤压的感觉。

怀孕初期买衣服需要注意衣服的款式选择。由于怀孕初期身形的变化比较小,那么女性生产完之后也是能够再穿的。我们可以建议买休闲一点的衣服,尽量不要让人觉得穿起来像个孕妇。要是你想要穿孕妇专用的裤子,那么我们就需要购买能够调节腰带大小的松紧裤。不过由于这种裤子也适合怀孕后期的孕妇穿,那么孕妇们在怀孕初期穿,爬楼梯时,裤子会有种要往下掉的感觉。

2. 女性怀孕中期

处于怀孕中期的女性,看起来已经显怀了。我们在选购衣服的时候,需要注意选择裙子或者是有褶的上衣。在炎热的夏天,孕妇容易流汗,怀孕后期的女性在选择衣服的时候,建议购买有弹性的纯棉布料。要是我们想要更透气一些的衣服,就可以选择棉麻材质的衣服。

女性怀孕中期,腰围的发育以及胸部发育都比较快,在选择上衣的时候,要注意胸围和腰围。我们建议孕妇可以购买宽松一些的衣服,毕竟腰围还会慢慢的增大。要是尺寸不合或者是太紧的衣服,建议孕妇们不要购买。我们需要买比较宽松的衣服。

要是女性怀孕中期还需要继续上班的话,在购买衣服的时候,就需要注意场合了。由于怀孕中期,肚子很显怀了,不能穿显身材的衣服了。不过不用担心,孕妇装也是有偏职业风的,我们可以选择比较正式的孕妇装,照样能够穿着去上班。

3. 女性怀孕后期

女性处于待产阶段的时候,一般都没有继续上班了,我们在选购衣服的时候,注意选择比较宽松休闲的衣服。毕竟我们一般都是待在家里,夏天外面很炎热,一般会到傍晚的时候才会出去走一走。

为了让自己更加舒适一些,孕妇们在怀孕后期可以购买家居服,这样自己在生产之后坐月子,也是能够继续穿这种类型的服装。

孕妇们在夏季选购孕妇装,需要注意结合自己的不同怀孕阶段进行选择,综合以上建议,希望您能够选购到舒适且满意的夏季孕妇装。(转自99健康网)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪