株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 食药安全之窗 > 正文

突查腊肉黑作坊肉发臭 老板称成品主要销株洲城区

株洲网讯(株洲晚报记者 伍靖雯 通讯员 刘润平 陈宇芬)今年3月起,市食药监局在全市开展冷冻肉品专项整治行动,查扣问题冻肉5957公斤。昨日,市食药监局稽查支队通过本报向市民通报相关情况。

4月11日晚,攸县市场和质量监督管理局联合攸县公安局,在新市镇查处了一家非法生产加工腊肉制品的“黑作坊”,当时,这家作坊的地上污水横流,各类肉制品原料就随意摊在污水上,有的肉已经发臭,表面还有蛆虫蠕动。不仅如此,执法人员还在现场找到了牛肉精等食品添加剂。

经查,这家作坊没有货品进销台账,生产人员也没有健康证。作坊老板交代,他通过一些渠道低价收购“问题猪肉”,为了不让人发现,便想到将猪肉加工成腊肉出售。他在这里开店近4年,加工的成品主要销往株洲城区。因为成本低,所以销售价格也相对低些,销量还不错。

市食药监局稽查支队相关负责人介绍,此次专项整治行动中,全市共出动执法人员1285人次,检查冻肉经营户603家、冻库82个。共查扣问题冻肉5957公斤,立案调查13起,移交公安机关1起。

目前,市食药监局已安排部署,就此次行动相关案件展开追查。

市食药监局提醒,市民应尽量到正规的商场超市购买腊肉制品,对于明显低于市场价的商品要提高警惕。市民购买时应仔细查看商品外包装是否完好,是否有“QS”标识或“SC”开头的食品生产许可证编号;同时要看腊肉的颜色,过于鲜艳的可能添加过量色素;还可以闻气味,如果有酸败腐臭的异味不要轻易食用。

另外,市民如果发现相关情况,可立即拨打“12331”投诉举报。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪