株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 神农医讯 > 正文

株洲市中心医院被评为2015年度株洲市药品不良反应监测报告工作先进单位

株洲网讯 (通讯员 宋玺)2016年4月20日株洲市食品药品监督管理局召开全市不良反应监测工作会议。会议总结了2015年度全市的药品不良反应监测工作。株洲市中心医院2015年度共上报药品不良反应232例,其中严重不良反应达120例,超额完成全年目标任务,再次被评为株洲市药品不良反应监测报告工作先进单位。

QQ截图20160509160409

 

药学部谭秋红应邀代表我院在会议上发言——《多措并举 狠抓落实 全面提升药品不良反应监测工作水平》,介绍了我院不良反应监测工作经验,得到市卫生局、市食药监局领导及兄弟单位同道的好评认可。会议还部署了2016年度药品不良反应监测工作任务,我院在2016年度需完成报告总数230例,其中新的、严重不良反应报告数需达到100例。

药品不良反应是什么?

药品不良反应指合格药品在正常用法用量下出现的与用药目的无关的有害反应。

我院从2014年12月份开始建立了不良反应报告奖惩制度。同时为了更好的与临床科室进行沟通,建立了临床药品不良反应专员信息档案,同时建立了药品不良反应QQ群,搭建信息共享平台。

做好药品不良反应监测工作,对于提高和改善药品质量、指导临床合理用药意义深远,关系每个人的健康和生命安全,因此,我们要保持高度的责任感、使命感,并不断采取有力措施,真抓实干,努力做好我院药品不良反应监测工作。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:陈婷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪