株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 食药安全之窗 > 正文

株洲市“四个聚焦”推进“四查”行动深入开展

4月21日,株洲市食品药品监督管理局召开局系统重点工作部署会,专题部署了2016年“四查”行动。会议传达了省局“四查”行动推动会的主要精神,并就如何深化后阶段“四查”行动提出“四个聚焦”的要求。

一是聚焦行动目标。以省局提出的“四个100%”,即:“四品一械”生产经营主体100%入户普查、100%入库建档、100%检查覆盖、合法经营单位100%张贴公示牌为目标,瞄准靶心,突出重点,各个击破。

二是聚焦存在问题。完成进度较快的地区,要抓紧普查和数据录入的扫尾工作,并把重点放在发现问题和整改落实上。进度滞后的地区,要加快推进力度,对照存在问题,逐一查漏补缺。

三是聚焦时限要求。根据入户普查检查和数据录入原则上在6月底前完成的时限要求,排好时间表、绘好路线图,确保按时按质圆满完成任务。

四是聚焦统筹结合。将“四查”行动与“查无证、清死角、端窝点”专项行动和“深化农村食品安全治理工作”有机结合起来,在“四查”发现问题的基础上,重点排查一批隐患,规范一批企业,端掉一批窝点,保障人民群众饮食用药安全。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:童昕
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪