株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 神农医讯 > 正文

高考生压力太大无法入睡,急坏家长!

株洲网讯 (通讯员 宋玺)又快到每年一度的高考季,学业的繁重和精神的紧张,更有来自亲朋好友的殷切期盼,让很大一部分考生在高考前都患上不同程度的失眠。

1

最近,家住天元区的宋女士着急了,在市区某重点中学读高三的女儿过完年后晚上就开始睡眠不足,经常失眠。宋女士为了缓解女儿的压力,也采取了一些积极的措施,适当减轻她的作业量、晚上陪女儿户外散步活动半小时、一日三餐为她制作营养套餐、周末安排户外体育锻炼…但这些措施似乎没怎么见效,反倒越临近考试,女儿失眠的症状还越来越严重。这样的情况急坏了宋女士,这不,她把女儿带到了医院,请求神经内科和心理科的医生的帮助。医生考虑到药物的副作用会对考试有一定影响,只是给她做了一些心理辅导,然后给她意见到康复科门诊咨询看看。来到康复治疗门诊,王晓兰主任了解了情况后,也给宋女士和她女儿进行了心理辅导,并给她女儿开了一种无痛、无创的绿色治疗-重复经颅磁刺激技术。没想到,经过一个疗程的治疗,宋女士女儿的失眠症状减轻不少,晚上的睡眠时间越来越多,能够保证第二天能有充分的精力投入到紧张繁重的学业中去!

2

经颅磁刺激仪技术是一种利用时变脉冲磁场作用于中枢神经系统(主要是大脑),改变皮质神经细胞的膜电位,使之产生感应电流,影响脑内代谢和神经电活动,从而引起一系列生理生化反应的磁刺激技术。重复经颅磁刺激用于治疗主要是通过改变它的刺激频率而分别达到兴奋或抑制局部大脑皮质功能的目的。对于失眠症患者来讲,重复经颅磁刺激技术通过对他们的大脑皮层刺激,达到改善睡眠质量、减轻对药物依赖的目的。

虽然株洲市中心医院康复治疗门诊引进的目前国际前沿的“睡眠神器”还不到一年,但已经治疗减轻了数十例失眠患者的症状。

经颅磁除了能够有效的治疗失眠症患者,它在康复科中还有其它广泛的应用:脊髓损伤、痉挛型脑瘫、脑梗死偏瘫、脑卒中、脑卒中后遗症、周围神经损伤、尿潴留、尿失禁、腰腿痛、肌纤维组织炎、运动功能障碍、慢性疼痛等疾病。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:陈婷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪