株洲网

首页 > 株洲健康网 > 健康资讯 > 食药安全之窗 > 正文

牛肉丸的配方竟然是这样……知道真相的我眼泪掉下来

(原标题:大忽悠 牛肉丸还是牛肉味丸 有图有真相)

内容提要

爱吃牛肉丸的朋友要注意了,最近广东省卫计委发布了一项地方标准,规定当地知名小吃“汕头牛肉丸”当中的牛肉含量必须大于九成,否则就不能称为“汕头牛肉丸”难道还有牛肉丸里没有牛肉的吗?焦点记者对长沙各大超市中贩卖的牛肉丸进行了调查,结果让人大吃一惊。

焦点记者首先来到了位于长沙晚报大道上的一家大型超市,冰柜里各种品牌的速冻肉丸类食品品种口味多样。记者发现了一款撒尿牛丸,竟然和旁边的鱼丸是一个价,都是13.8元一斤。在同一超市,真正的牛肉即便是搞活动促销,也要39.8元一斤。

1

牛肉的卖价比鱼肉贵不少,为什么做成丸子后,价格却会一样呢?在超市人员的提醒下,记者发现了猫腻。

2

牛肉丸里什么肉都有?焦点记者随手拿了一个牛肉丸,发现外包装上面的配料除了牛肉外还有猪肉、鸡肉等,但是对于牛肉具体的含量却没有写清楚。

3

有的外包装更是玩起了文字游戏,有图有真相

4

您看清楚了吗?

如果您以为这是 “ 撒尿牛丸 ” ,那您就真是看走眼了!这个是 “ 牛肉味肉丸 ” !里面的成分是猪肉、鸡肉、淀粉和食品添加剂,并没有牛肉!

5

不少市民直言没有太注意外包装上写的是什么,在焦点记者的提醒下发现自己拿的是 “ 牛肉味肉丸 ”,直言被这种文字游戏 “ 坑了 ”。

6

所以大家平常去买丸子的时候一定要睁大眼睛瞅准咯,不要被忽悠了哟!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪